Celvoke / セルヴォーク ヴァティック アイパレット 口コミ

アットコスメ > Celvoke > セルヴォーク ヴァティック アイパレット > 口コミ一覧 > 蟻ん子。さんの口コミ

蟻ん子。さん
蟻ん子。さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/21 08:42:12

Celvoke(セルヴォーク)の
テクニック不要の洗練グラデーションパレット
「ヴァティック アイパレット」。

購入したのは、
・01:スモーキーブラウン
・02:エマージュピンク
・03:ネオテラコッタ
・04:ピスタチオレッド
・05:ピンクベージュ
・06:アクアティックイエロー
・EX02:ポジティブエモーション

天然由来成分にこだわりながら、洗練されたモードを追及しているコスメブランド「Celvoke(セルヴォーク)」。

その中でも人気の高い4色パレットのアイシャドウで、
先日リニューアル進化し登場したのが
「ヴァティック アイパレット」。

テクニック不要で洗練モードな印象を演出するよう徹底的にこだわり抜き、計算し尽くされた色と質感の4色を組み合わせたアイシャドウパレットで、

絶妙なパウダーバランスと高配合した植物由来オイルで、じゅわ〜っとまぶたに溶け込むように馴染み、ピタッと肌に密着してくれます。

粉質は、植物由来オイル配合の為、
しっとり滑らかなパウダーなのに、空気を含んだかの様に軽く・ふんわりした不思議な粉感…!!

発色は、少量でもよく伸び広がり高発色なのに、肌から浮かない抜け感のある、お洒落な色合い。
時間が経っても、皮脂と混ざってくすんできたり、発色が薄まる事なく綺麗が続くのも優秀ポイント♪

単色で透け感を、色を重ねて奥行きを。
開けるたびときめき、ノールールで自分らしく自由に楽しめるパレットです。

各色味の様子は…
ヴァティック アイパレット01
スモーキーブラウン
グレーがかったブラウンやカーキブラウンを配色に取り入れた、洗練された大人っぽさと奥ゆきを作る洗練彫深パレット。
王道ブラウンよりも、くすみを一滴混ぜた様な…燻した様な深みブラウンがワンランク上のお洒落感を醸し出してくれます。

ヴァティックアイパレット02
エマージュピンク
公式から…「甘くないモードな可愛さに仕上げるビターピンクパレット」。
くすみを含んだような燻したピンクベージュ〜ピンクブラウンのナチュ盛り&モテピンク♪

どの色も透けるような発色で、肌馴染みが良いから普段使いしやすく、程よい抜け感とヴィンテージ感あるお洒落なニュアンスが最高でした。

ヴァティックアイパレット03
ネオテラコッタ
令和のテラコッタと言われる程、
セルヴォーク一番人気&代表カラー!
公式から…「テラコッタをより研ぎ澄まし、進化させた「ネオテラコッタ」という位置付けのパレットで、目もとに圧倒的な存在感を宿すキーカラーのパレット」。

テラコッタでも赤みを抑えた、少し渋みのある燻したようなテラコッタで、発色もシアー。
抜け感たっぷりの、洒落グラデーションが色を重ねていくだけで簡単に完成する、技ありパレットです♪

ヴァティック アイパレット04
ピスタチオレッド
ピスタチオに赤、水色のグリッターと、主役級の主張の激しい色がこれでもかっ!!と思うくらい集まった配色のパレット。
それを上手くまとめ上げるCelvokeの圧巻の洒落感…!!
じゅわっと温度感のあるピスタチオに、水色グリッターの透明感を添える凄腕アイカラーです。

ヴァティック アイパレット05
ピンクベージュ
キャメルやベージュ、ブラウンの使いやすい配色に
紅一点のビビッドピンクが、いつものメイクに華を添えるお洒落キャメル。

ヴァティック アイパレット06
アクアティックイエロー
「無限に湧き出る水面の輝きのようなブルーと、春の光から生まれたようなイエロー。その2色に、奥ゆきのあるニュアンスを与えるブラウンとグレー。4色の重なりで春の輝く光を纏ったエフォートレスな眼差しを演出」。

水色×イエローの組み合わせが
一体どんな仕上がりになるんだろう…?
と想像しにくい配色ですが、
ブラウンの発色が中心となって、展開していくパレットなので、イエローのスパイスをプラスしたような扱いやすいブラウンに水色の透明感と煌めきを最後にONする、
意外とシンプルな仕上がり!
日常でも使いやすい、透明感と抜け感のある柔らかなブラウンでした。

ヴァティックアイパレットEX02
ポジティブエモーション
公式から…「華やかなグリッターとモードなピンクレッドで高揚感あふれるアイシャドウパレット」。

こんなに「好き」を詰め込んだパレットがあってもいいのかと思うくらい、お洒落で抜け感もあって、盛れます。
このパレットでアイメイクするだけで、お洒落上級者に魅せてくれる有能っぷり!

Celvokeのコスメは使うだけで、
抜け感や透明感が簡単に出せて、お洒落上級者な目元を演出できるので、大好きなアイシャドウの一つです♪

• 2023-03-21 08:42:11 by 蟻ん子。さん
  • 2023-03-21 08:42:12 by 蟻ん子。さん

蟻ん子。さんのクチコミをもっとみる

yu_03さん yu_03さん 粉質がしっとりしていて粉飛びしにくく、ガッツリ発色というわけ…続きを読む
ぷーやん.さん ぷーやん.さん 他の方のレビューで、発色が薄いや粉質が硬いなどがありハードル…続きを読む
たけのこにゃっきさん たけのこにゃっきさん ラインの通知で一目惚れしてEX03を購入しました。画像だと気づか…続きを読む
かりー55さん かりー55さん 03番のネオテラコッタを購入しました。 温かみのあるカラーで構…続きを読む
カエルの裁判長さん カエルの裁判長さん 03ネオテラコッタ購入 右下のゴールドがとてもピタッと定着する…続きを読む

Celvokeについて

セルヴォーク ヴァティック アイパレットページの先頭へ