Le ment(ルメント) / ルメント スパークリングオイル クレンジング&シャンプー 口コミ

アットコスメ > Le ment(ルメント) > ルメント スパークリングオイル クレンジング&シャンプー > 口コミ一覧 > 3chico.さんの口コミ

3chico.さん
3chico.さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/11 23:55:55

容器を振って出すとモコモコ泡が出てくるので泡立てる必要なくそのまま地肌につけられます。
ヘアカラーしたあととかは特にノンシリコンの使ったほうがいいみたいですね。

シリコンは頭皮に残りやすく、毛穴を詰まらせてかゆみやフケ、抜け毛などの原因になってしまう場合があるそうです。
調べてみたらノンシリコンでも頭皮の油脂や汚れが落ちきっていなかったり、シリコンの代わりに使われているオイルが酸化すると臭いの原因の元になったりすると書かれているのを見ました、、
ノンシリコンは泡立てにくいものが多いそうですがこちらは初めから泡で出てくるし、匂いも落としてくれるみたいなので、最近気になってた頭皮の匂いも改善されてきた気がします!!

友達にも髪もサラサラになるしめちゃおすすめだよってゴリ押しされました(笑)
3日に1回ご褒美シャンプーとして使うといいって口コミに書く人が多かったので、普通のシャンプーとこちらの商品を交互に使用してみようかなと思ってます♪

3chico.さんのクチコミをもっとみる

YYuYYさん YYuYYさん ルメント/スパークリングシャンプー 友人からの勧めで初めて使…続きを読む
natsumiiinaさん natsumiiinaさん 珍しいムースタイプのシャンプーだったので使ってみました。洗顔…続きを読む
risapさん risapさん Le ment スパークリングオイル クレンジング&シャンプー スカ…続きを読む
りーちャんさん りーちャんさん 泡の状態ででてくるのですが、すごい濃密泡です。 頭皮と髪の両…続きを読む

Le ment(ルメント)について

ルメント スパークリングオイル クレンジング&シャンプーページの先頭へ