セザンヌ / クッションファンデーション 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > クッションファンデーション > 口コミ一覧 > as*・☆゚:*:゚さんの口コミ

as*・☆゚:*:゚さん
as*・☆゚:*:゚さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/3/19 10:05:08

10を購入しました。
普段クッションファンデはNARSの黒パケを使用しています。もう少し軽めも欲しくて購入を考えていたところ、手軽な価格のこちらを発見。
初めてセザンヌのファンデを購入しましたが、まずコスパに驚きです。
サイズはコンパクトながら、中はそれなりに多分ギリ使いやすい大きさがあります。艶消しの淡いピンクのパッケージはシンプルだけど可愛らしく、握りやすい。持ち運び前提で作られたデザインなのか優しい気遣い。お値段以上にしっかりしてポーチに入れても蓋が開くとかがなく、パフも二重蓋もさりげなくある凸が使いやすいです。
特にパフはリボンの部分か心許ないものの、質感が優しくて鼻周りに塗りやすく、予備での購入も安価なので嬉しい。
使い心地は軽めの薄付きです。
カバー力はあまりないですが、頬の薄い赤みに重ね付けしても厚塗り感がなく、ナチュラルで綺麗な肌にしてくれました。
マスク使用で笑ったり話したりすることの多い職場では、このフィット感がありがたい。
小鼻や目周りまで柔らかいパフが入り込むのと、こってりカバーというより瑞々しい質感でペタペタしないので、パフに抵抗感なく楽に塗れます。
普段標準色ですが、首との差も違和感なく、10の色でぴったりでした。
仕上がりにすごく満足です。

長時間室内で過ごしたところ、しっかり保湿してもおでこに若干乾燥を感じました。頬はさらさらしっとりなので、マスクの影響かも。特に外で過ごす乾燥肌さんには向かないなと思いました。若い方や半日程度でしたらお値段以上に活躍するのでは。
自分は残念ながら肌質や年齢的に毎日使うには厳しそうです。他のファンデと併用していきます。
長時間崩れにくいものや、リッチでカバー力があるファンデはもちろんたくさんありますが、こちらは質感もお財布にも肌にも優しい好印象ファンデ。低価格でも良いコスメ使えることに感謝。
改めてセザンヌさんの商品開発部の細かい気遣いやそれを低価格で作る強さを感じる商品です。

as*・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

太丸さん 太丸さん クッションファンデはあっという間になくなる!と言うお声もある…続きを読む
miyunacosmeさん miyunacosmeさん ナチュラルな艶感とナチュラルなカバー力! このお値段でとても…続きを読む
minaみな777さん minaみな777さん マスクを外すことも増えてきたので、購入してみました 薄づきで…続きを読む
★よっちゃん☆★さん ★よっちゃん☆★さん 普段はローラメルシエのクッションファンデ2N1を使っています。…続きを読む
happy cat☆さん happy cat☆さん 普段はリキッド派、色は中間色を使用してます。 今回は初クッシ…続きを読む
クッションファンデーションページの先頭へ