Carte(カルテ) / カルテHD バランスケア エマルジョン 口コミ

アットコスメ > Carte(カルテ) > カルテHD バランスケア エマルジョン > 口コミ一覧 > いろは7さんの口コミ

いろは7さん
いろは7さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/3/17 12:21:00

私が神コスメと崇めるカルテ HDローションから、乾燥とベタつきのどちらも気になる方用の乳液が発売されました。

以前から発売されている商品はピンク色の蓋ですが、今回発売の分は蓋の部分が薄い緑色です。

以前のピンク色の蓋の化粧水は、とにかく肌荒れでボロボロの時に使って助けて貰ったのですが、実際のところ、使い続けて肌の調子が良くなってくると、ちょっと重い感じがありました。乳液なんかは特に暑い時期には重かったです。

その重さがなくなったのが今回の薄緑色の蓋の商品です。

保湿したいけど、Tゾーンのベタつきが気になる、Uゾーンはカサつく。乾燥毛穴が目立つ方など向け。

肌荒れ防止成分 グリチルリチン酸ジカリウム配合。

アレルギーテスト済み、敏感肌の方の協力によるパッチテスト済み、ニキビの元になりにくい処方、低刺激処方、エチルアルコール不使用、ノンオイル、無香料無着色

ヘパリン類似物質HDが、水分を引き寄せて離さない、潤い構造を立て直す、潤いを自ら抱え込める肌に整える。外部からの刺激から肌を守る仕組みの為、快適に肌の状態を維持出来るそうです。

サラッとしたジェルみたいな軽い乳液で塗布した後はしっとり。ベタベタもなく、痒みも刺激も感じませんでした。肌がふっくらする感じです。

ピンクの蓋のほうの乳液を使用されてて、夏は重いという方も乳液はこちらを使用されてもいいかも知れませんね。

肌が弱いけど、肌荒れに悩んでる、使用感はあっさりした乳液を探している方にもいいですね。

私のように年齢が高い人は肌がふっくらしても、あんまりシワは伸びないので、シワ・シミ対策用のセラムや乳液を使われるほうがいいかも知れませんが。

• 2023-03-17 12:09:42 by いろは7さん

いろは7さんのクチコミをもっとみる

カルテHD バランスケア エマルジョンページの先頭へ