セザンヌ / パールグロウニュアンサー 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > パールグロウニュアンサー > 口コミ一覧 > ミドリ_26さんの口コミ

2023/2/18 23:08:57

ブルベ夏冬です。口コミやSNSでは大袈裟にほめているのか単純に良い商品なのか微妙なところ。

肌診断などでは「キメが細かい」と言われる方で、大粒ラメやグリッターは苦手め、ツヤパールくらいがちょうどよいです。

セザンヌの既存の人気ハイライターは04が一番マシなのですがそれでも少しギラつくので苦手でした。

このライラックのほうはPCに合いそうなので買ってみたのですが、目の下三角ゾーンあたりにのせたらなんだが毛穴がすごくボコボコしているやうに見える、、汚く見える、、という感じでした。

ちなみにいつも下地→コンシーラー(ファンデとして気になるところも軽く)→シェーディング&ハイライトチーク→パウダーという手順なのですが、
このやり方だとチークのあとに乗せる感じになるので一番前面に出てくるものになりますね。
ファンデやコンシーラーのせるまえにつけたりして仕込めばいけるのがしれませんが、、
まだそのやり方は試してないです。

とりあえずチークハイライトの要領でつけてしまうと毛穴が目立つ部分ではないのに毛穴がめちゃくちゃ目立つ人になってしまいます。

色味は合うので、よくあるラメがゴミに見えてしまうようなタイプのラメの大きさの問題なのかな、、とも思います。

色が可愛いだけにちょっと使いこなすの難しそうで残念です。SNSやこちらの口コミではかなり盛り上がっていたので、期待値が高すぎかなと思います。
そりゃ手のひら側親指の付け根などの毛穴のないツルツルした肌部分につけたら綺麗に見えますよね、、

ミドリ_26さんのクチコミをもっとみる

○ひこな○さん ○ひこな○さん チークとしては発色が弱く、ハイライトとしてはラメがでかい。し…続きを読む
BeTheSunさん BeTheSunさん パールがたくさん入っていて 艶感がでて立体感がでる!! 角度…続きを読む
パールグロウニュアンサーページの先頭へ