M・A・C / M・A・C ロックド キス インク リップカラー 口コミ

アットコスメ > M・A・C > M・A・C ロックド キス インク リップカラー > 口コミ一覧 > 椿妃さんの口コミ

椿妃さん
椿妃さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/1 16:46:13

このリップは信じられない位に色持ちが良く、飲食時のカップへの色移りもほぼ無く、マスクによる蒸れや擦れにも強い最強リップだと感じました。
赤系の色を付けてサンドイッチを食べても、パンに紅が付かない&口紅が殆ど剥げていなかった位です。
油っぽい料理を食べた時は流石に色落ちしますが、それはオイルクレンジングと同じ事なので、落ちなかったら逆に怖いので、私の中ではマイナスになりません。
マット系のリップで色持ちが良く、色移りしない物をお探しの方には是非お勧めしたいです。

私が購入したのは、フルーツフル、ハイパーボリ、グレイシャス、ゴシップ、ルビートゥルーの5色です。

フルーツフルは秋冬にピッタリな深い紫色で、ヴィラン風メイクにも合いそうです。
ゴシック風の黒で纏めたコーデに合わせたいと思い、購入しました。

ハイパーボリは公式ではコーラルピンクとの事ですが、パキッとした濃いめのピンクで、僅かに黄みを感じますが、一般的にコーラルピンクと聞いて思い浮かぶ色とは違うかなと感じました。

グレイシャスはハイパーボリよりももう少し黄みの強いパキッとしたピンクです。
ハイパーボリ位の黄みなら肌色と顔立ちに合うのですが、グレイシャスは私にはちょっと黄みが強かったかも知れません。
色味自体は可愛いです。
イエベさん向きかも知れないと感じました。

ゴシップは公式ではフューシャピンクとの事ですが、実際の色味は青みを帯びた赤だと感じました。
5色の中ではこの色が1番顔色や顔立ちがいきいきとして、映える印象があり気に入っています。

ルビートゥルーはクラシックブルーレッドとの事ですが、実際の色味は僅かに青みを帯びている程度で、ゴシップ程青みに偏らないニュートラルな使いやすい赤色だと感じました。

グレイシャスは残念ながら私には合わない色味だった為、イエベの家族に使って貰っていますが、それ以外の色は大満足で愛用しています。

化粧直しの時間が取り難い時や、とにかく朝、化粧した仕上がりを長時間キープしたい時は必ずこのリップに手が伸びます。

ヌード系のカラーもあるので、気になった方は是非手に取って欲しいと思う一推しリップです。

• 2023-06-01 16:43:09 by 椿妃さん

椿妃さんのクチコミをもっとみる

わっきー1129さん わっきー1129さん 落ちにくいと口コミで見て購入しました。 ホントに落ちにくく、…続きを読む
sk0131さん sk0131さん 落ちないです! たまにマスクした時にマスクに若干付きますが 気…続きを読む
**ミツバ**さん **ミツバ**さん 色がかわいいし、色持ちいいのに唇が荒れませんでした!質感も気…続きを読む
yuuryuuさん yuuryuuさん 落ちない! ちょっとした食事なら大丈夫! リップベース塗って…続きを読む
M・A・C ロックド キス インク リップカラーページの先頭へ