オルビス / オルビスユー トリートメントクッションファンデーション 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビスユー トリートメントクッションファンデーション > 口コミ一覧 > きびなごの刺身さんの口コミ

きびなごの刺身さん
きびなごの刺身さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/15 20:52:16

オルビスから満を持してクッションファンデが出るというので、発売してすぐにナチュラル02を購入しました。

薄付きで塗りムラができにくい、乾燥しない、かといってテカりに弱いかというとそうでもない、汚く崩れない、肌負担少ない、しかもとってもリーズナブル。
これでカバー力がもうちょっとあれば神ファンデでした。

カバー力は本当になくて私の肌ですとカバー力のある下地必須です。
同時購入した同シリーズのトリートメントプライマーが非常に優秀で、この下地が毛穴カバーやある程度の色ムラ補正、トーンアップなどを引き受けてくれるので、下地と組み合わせて★5つという感じです。

オルビスに限らずクッションファンデはコスパが良くないためもともと常用は厳しいと思っていたので、出かける予定がない時などあまり肌を作りこまなくていい時専用にしています。

きびなごの刺身さんのクチコミをもっとみる

ユキタムさん ユキタムさん クッションファンデなのに重くならずべたつかないので 自然な感…続きを読む

オルビスについて

オルビスユー トリートメントクッションファンデーションページの先頭へ