THREE / THREE ジュビリーコレクション パレット 2023 口コミ

アットコスメ > THREE > THREE ジュビリーコレクション パレット 2023 > 口コミ一覧 > Jenny-coさんの口コミ

Jenny-coさん
Jenny-coさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/10 23:49:14

threeのアイシャドウパレットは初めて購入しました。
完全に見た目で買ってしまいました。
まずパッケージが素敵。ピンクのアイテムはあまり選ばないタイプなんですが、このアーティスティックでクールなピンクのパッケージに惹かれてしまいました。
中身のアイシャドウは桜から着想したとのことで、ピンク中心の色展開です。
ピンクなので可愛すぎるかも…?と思っていましたが、大人でも使えるピンクでした。
6色の様々なテクスチャーで構成されている、今っぽい組み合わせだと思いました。

左上 クリームタイプのコーラルピンク:主にベースとして使用。この後に使うアイシャドウの発色とノリを良くしてくれます。程よい艶感がありつつ、ベタつかなくて使いやすい。
右上 細かいラメとパールを感じる薄いピンク:程よい輝きを感じるハイライター。
クリアな輝きを感じます。
左中 アプリコットピンク:マットなアプリコットピンク。
肌なじみが良くふわっと発色して、この中で1番使いやすいカラーだと思います。
右中 細かいゴールドのパールを感じるカーキ味を感じるブラウン。
見た目より薄付きかも。
左下 ピンクの細かいグリッターがチラチラと煌めきます。
濡れたような通夜感がオシャレ。
右下 少しくすみ感があるローズピンク。細かいパールを感じますが、ギラギラしたりメタリックな感じが無くて透明感があるピンクです。

初めに左上のクリームを薄く瞼全体に塗った後に、左中のアプリコットピンクを目尻側の下瞼と上瞼を繋ぐようにブラシでぼかしていきます。
二重幅より少し広めに右下のローズピンクを。
細いブラシで二重幅部分に右中のブラウンをアイラインのように入れます。
目頭と眉毛下にポイントで左上の薄いピンクを入れて最後に目頭、上下瞼の黒目幅にうっすら左下のグリッターを入れてフィニッシュ。
左中のアプリコットピンクを使用する面積を増やす事で、甘くなりすぎず大人のピンクメイクが楽しめると感じています。
他にもいろいろな組み合わせが楽しめるので、色んなパターンを試してみたいと思います。

それぞれのバルクの質感も良く、カルミンが入っていないので安心して使用できる点も良かったです。
全体的に色は薄付きなので、普段強めのメイクをしているわたし的には新鮮でした。
薄付きではありますが、ぼんやりしたり目が小さく見える事が無く、ふんわり「春を纏っている」優しい印象になります。
threeのブリンクウィンクアイX03 で長めのアイラインを引いて、アートエクスプレッショニストマスカラ02 FIRST IMPRESSION EYEで仕上げるのが最近のお気に入りです。
目力を強めにしたい時は、SUQQU ニュアンス アイライナー グレーとUNMIXのブラックマスカラを組み合わせることもあります。

メイクで春を楽しむ事ができてウキウキしますね。
買えて良かったです。

Jenny-coさんのクチコミをもっとみる

**jua**さん **jua**さん 3/18→メイクレシピなどの画像をupしました。 ご参考になれば幸…続きを読む
エメラルドジェムさん エメラルドジェムさん 可愛いピンクに一目惚れして初めてのthreeのシャドウの購入です…続きを読む
THREE ジュビリーコレクション パレット 2023ページの先頭へ