コスメデコルテ / クレイ ブラン ハーバル フェイスウォッシュ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > クレイ ブラン ハーバル フェイスウォッシュ > 口コミ一覧 > くままねさんの口コミ

2023/9/14 12:07:34

ニキビや吹き出物ができやすい肌なので化粧水乳液は(自分にとって無理のない範囲で)お金を掛けてきたのですが、洗顔フォームはそういえばノータッチだったなーと思い、見直しを図るためにこちらを購入。

クレイ ブランを選んだ理由は、コスデコのイドラ(化粧水乳液)サンシェルター(日焼け止め)が自分の肌と相性が良かったことから、洗顔フォームも合うのでは?と思ったのと、クレイみたいな濃密で吸着力の高い泡立ち、という謳い文句が気になったからの2つです。

正直、洗顔フォームに3千円以上かー、とかなり迷ったし勇気が要りました。が、結果買って満足です!

【いい点】
・泡立ちがよく、泡立て下手な私でもすぐモコモコ泡を作れるので1回あたりの消費量が思ったより少なくて済む
・モコモコ泡で洗うのでダメージレス洗顔&ヨゴレをしっかり吸着
・洗浄力が高いけど、油分を落としすぎないので洗顔後のつっぱりや粉吹き、ニキビ吹き出物みたいなトラブルが起こりにくい
・香りが強くなく、さりげないいい匂い

【悪い?点】
・コスパが悪いわけではないけど、一本の値段だけ見ると高く感じる

今回の事で、洗顔料って洗い流すだけのものだし、と侮っていた事を反省しました。。化粧水乳液だけではお肌の悩みが改善しない場合、さらに前の段階を見直すのは大事なんだと今更学んだ感じです

くままねさんのクチコミをもっとみる

カルティファ。さん カルティファ。さん ある低刺激性の洗顔フォームを使っていましたが、洗浄力が少なす…続きを読む
**さとぴ**さん **さとぴ**さん ここ数年韓国の弱酸性低刺激の洗顔フォームを使ってました。やは…続きを読む
°。☆まちゃ☆。°さん °。☆まちゃ☆。°さん リニューアル前からずっと使ってます。 しっかりとした洗い上が…続きを読む
クレイ ブラン ハーバル フェイスウォッシュページの先頭へ