BYKARTE / エッセンス オイル 口コミ

アットコスメ > BYKARTE > エッセンス オイル > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2023/3/11 20:07:06

以前美容院でやっていただいたバイカルテのトリートメントがとても良かったので、一度ホームケアも試してみたいと思い、シャンプートリートメント・エッセンスオイル・ミルクを購入しました。中でも気に入ったのがアウトバスエッセンス2種です。

効果としては、オイルが「ツヤ・指どおり」、ミルクが「うるおい・まとまり」。各95ml/3300円です。

こちらのオイルはこっくりしたテクスチャーなのにとても馴染みが良く、良い意味でさらっと仕上がります。ですがしっかりうるおい感はプラスされ、乾燥しやすいわたしの髪でもドライヤー後にパサつくこともありません。爽やかで好みの香りなのもあり、トータルしてとても使い心地の良いオイルです。

ちなみにバイカルテはアイテム毎に香りの調合が違います。
エッセンスオイルのフレグランスノートは
トップ フレッシュペア/リーフグリーン
ミドル フリージア/ローズ/ミュゲ
ラスト ムスク/パチュリ/ウッディアンバー

ヘアアイテムは爽やかな香りのものが好きなので、こちらの香りはとても好み。ミルクもまた違う香りなのですが、どちらの香りも日常的に使いやすく好きです。

わたしは若い頃はツヤツヤのサラサラヘアーで髪の悩みなど皆無でしたが、加齢と長年のダメージからか、艶のない・硬い・部分的にうねりの出る髪質になってしまいました。おまけにヘアアレンジが好きなため毎日コテやアイロンを使うので、そのせいもあるのか切れ毛も多く、ハッキリ言って髪質は最悪な状態です。

ですが2年ほど前にアマトラメゾフォルテの素晴らしいシャンプーに出会い、髪質はだいぶ改善されました!詳しくは口コミ済みですが、メゾフォルテのシャンプーは本当に素晴らしいです!とは言えやはり乾燥しやすいダメージ髪なので、アウトバスで使うトリートメントはしっかりうるおいを与えてくれるものでないとダメで。でもしっとりし過ぎたりぺたんとしてしまうものだとヘアアレンジがしにくくなるので、手触りはさらっとしたものが理想。こちらのオイルは、そんなわたしにはぴったりの理想に近いオイルなんです。

シャンプートリートメントもそれぞれ良かったのですが、常備したいほど気に入ったのはこちらのオイルとミルクです。うるおいを重視したいわたしは本来はミルク派なのですが、こちらに関してはオイルがすごく使いやすく気に入っています!

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

BYKARTEについて

エッセンス オイルページの先頭へ