使用ファンデはaddictionのリキッドリフトグロウ
ライン使いしているaddictionのパープル下地から乗り換える必要性を感じなかった
【良かった点】
・トラベルサイズが買える
・UV効果が高い
・毛穴落ちなし
【微妙な点】
・1時間前後ですでに乾燥を感じる
・私にはトーンアップ効果が足りない
・値段が高い
【自分の肌質など】
・超乾燥肌、Tゾーンは油田の混合肌
・元ニキビ肌
・涙が出やすい
・二重も奥二重の間くらい
・肌トーンはかなり明るめ(最近はBAさんに一番明るいファンデを勧められる)
・PC未診断、他人からはブルベ冬と言われるが、2ndにイエベ秋がありそうと自分では思っている
・ティントやリップモンスターで唇が大荒れする
・エタノールが苦手
【成分】
水・プロパンジオール・ジヘプタン酸ネオペンチルグリコール・ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル・サリチル酸エチルヘキシル・安息香酸アルキル(C12−15)・オクチルトリアゾン・ジメチコン・ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン・グリセリン・セタノール・フェニルベンズイミダゾールスルホン酸・トリ(カプリル/カプリン酸)グリセリル・セバシン酸ジイソプロピル・セチルリン酸K・(アクリル酸ヒドロキシエチル/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー・ステアリン酸グリセリル・ステアリン酸PEG−100・カプリリルグリコール・セルロース・香料・水酸化Na・ヒドロキシアセトフェノン・酢酸トコフェロール・クロルフェネシン・水酸化Al・合成フルオロフロゴパイト・アルミナ・酸化チタン・キサンタンガム・ステアリン酸・シリカ・ポリソルベート60・イソステアリン酸ソルビタン・BG・トリオレイン酸ソルビタン・セレウスグランディフロラス花エキス・ソルビン酸K・セロリ種子エキス・ダマスクバラ花エキス・アマ種子エキス・ソルビン酸・ミリストイルグルタミン酸Na・酸化鉄・酸化スズ
メイクアップフォーエバーについて