CipiCipi / シピシピ フィットスキンクッション 口コミ

アットコスメ > CipiCipi > シピシピ フィットスキンクッション > 口コミ一覧 > ゆきゆき21号さんの口コミ

ゆきゆき21号さん
ゆきゆき21号さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/24 16:11:13

youtubeでどなたかが使っている動画を見て、とても肌がキレイに見えたので気になっていたところミニサイズがあったので購入しました。
主に、会社でのお化粧直しに使っています。

色は01を買いましたが、「基本色より1,2段白い色」を買う自分でも結構白く発色しました。
買うときは、迷ったら暗めの方が良いかもしれません。

あと、すごいカバー力があります。
最初、自分がいつも使っているクッションファンデと同じような感覚で、パフにそこそこの量を付けて使ったら、かなり肌にしっかりついてしまいびっくりしました。
逆に言うと、少ない量でもかなり肌を綺麗に見せることができます。
自分は、薄いものを何回も付けるより、濃いものを少なめに付ける方が好きなのでとてもよかったのですが、お使いになるときは気をつけて・・・。
ツヤツヤになるというよりは、セミマットかな?

通勤にマスクを付けると、どうしても鼻や頬のファンデがとれてしまったりするのですが、このファンデでならすとすごく綺麗にお直しできます。
午前中仕事をして乾燥した肌に、保湿剤をつけてから塗っている(色々準備して塗っているわけではない、朝の一番良い状態で使っているわけではない)のですが、付きが悪かったり段差ができたりすることもありません。
夕方見ても特に崩れもないし、普通に時間の経過で薄くなる感じ。
これがあれば、多少落ちても綺麗な肌に戻れると頼りにしていて、なくなったら、リピートすると思います。

大きい方も通常のお化粧用に買うか迷っているくらい気に入っています。

ゆきゆき21号さんのクチコミをもっとみる

yurikooderさん yurikooderさん とても美しい艶めくブラックのコンパクト。 クッションが固めで…続きを読む

CipiCipiについて

シピシピ フィットスキンクッションページの先頭へ