RMK / RMK ラスティング ジェルクリーミィファンデーション 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK ラスティング ジェルクリーミィファンデーション > 口コミ一覧 > つーえーさんの口コミ

2024/3/29 15:19:36

アディクションのリフトグロウと迷ってこちらにしました。仕上がりはセミマットです。

とっっても伸びが良く、1プッシュはもちろん多い、半プッシュでもまだ多いかも。本当に少量で良いので、コスパも良いです。

シミやニキビ跡に対しては完全なカバー力ではないですが、厚塗り感なく自然に隠してくれます。なんかつるんと綺麗に見えます。頬の赤みのところは重ねるようにしました。

乾燥もしないけど、混合肌なので下地の使い分けは必要かも。花粉症なのでマスク着用。(パウダーはいつもリフ粉です)
テカリやすい、鼻・おでこはマキアージュのドラマティクススキンセンサーベースNeoのグリーン。夕方でもテカテカにならず、少しティッシュオフすれば綺麗。
花粉症で肌が荒れるのでイハダのUVミルクだけの場合、マスクに付いてしまう。
セザンヌのUVベースは結構良いです。頬の乾燥もなく、マスクにつくのも少ないかも。

崩れ方が綺麗で、自然になくなっている感じかも。テカテカやドロドロしてません。ただこれから暑くなってくるのでどうなるか。崩れにくい、と聞いたので本領発揮してくれることを願います。

RMKは目周りはコンシーラーで仕上げるのが鉄板。カウンターでもコンシーラーパレットをブレンディングブラシでつけてたので、真似してます。とても良い。。

カラーは、102が肌にピッタリ、少しトーンアップさせるなら101で、とのことでしたので、101にしました。
あと容器がプラスチックなのも良いですね。汚れの目立ちにくいマットな質感、旅行などで持って行くにも心配がなくて良いです。

つーえーさんのクチコミをもっとみる

chanerill3さん chanerill3さん 友人におすすめされ、購入しました。 混合肌なので頬や口周りは…続きを読む
ちゃみ_37さん ちゃみ_37さん ちょっとお化粧感出したい時に使ってます。カバーは手持ちの中で…続きを読む
yukaciiさん yukaciiさん アットコスメのプレゼント当選で頂きました! 学生の頃はRMKのフ…続きを読む
soooltoooさん soooltoooさん 個人的に大ヒット! 時間経過での崩れ方が汚くならず、毛穴落ち…続きを読む
はせちゃさん はせちゃさん 追記 数回使っただけですが、リピート確定しました。 10時間化粧…続きを読む

RMKについて

RMK ラスティング ジェルクリーミィファンデーションページの先頭へ