SHISEIDO / エッセンス スキングロウ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > エッセンス スキングロウ ファンデーション > 口コミ一覧 > ○minaaaa○さんの口コミ

○minaaaa○さん
○minaaaa○さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/23 22:25:14

(サンプル使用のため評価なし)
YouTubeで、『肌が綺麗な人のためのファンデ、ではなく、肌を綺麗にしたい人のためのファンデ』と紹介されていたのを見てから心惹かれ、カウンターでサンプルをいただきました。

こういった美容液ファンデの特徴として『カバー力が低い』という言葉がよく聞かれます。肌に自信がないと、思わず隠そう隠そうとしてしまい、余計に肌負担の大きいファンデーションを選びがちになります。
でも、隠さなくてもよい肌になる為に、少しの期間我慢してこういうタイプの美容液ファンデを選ぶ事も大事だと思います。

私がサンプルで使用した 220 LINENは比較的明るめの標準色です。普段クレドではタンクレームエクラ オークル00を、d programではパウダーファンデ オークル00を使用しているので、自分の肌ではやや暗く感じられました。でも逆にそれが肌の赤みやニキビ跡を軽くカバーしてくれるという嬉しい効果を発揮。このファンデを使いたいけど肌のアラも隠したい!という方は、普段よりワントーン暗めのカラーを選ぶと良いかもしれません。

使用感もとてもよく、肌に触れた時のしっとりとしたテクスチャーが癖になります。
ただ、普段使用しているクレドのタンクレームエクラと比べると、どうしても塗り心地や日中の肌の調子が一歩劣ってしまう、、、これが値段の差でしょうか。
でも冷静に考えると、クレドの約二分の一の価格でこれだけのクオリティとは相当優秀です。

今のところ現品購入の予定はありませんが、実力は本物だと思います。

○minaaaa○さんのクチコミをもっとみる

エッセンス スキングロウ ファンデーションページの先頭へ