SHISEIDO / エッセンス スキングロウ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > エッセンス スキングロウ ファンデーション > 口コミ一覧 > caru__u☆さんの口コミ

caru__u☆さん
caru__u☆さん

2024/5/12 20:08:22

冬場はセミマット、ソフトマットリキッドファンデーションを気に入って使用していましたが、夏に向けてもう少し軽い感じの見た目と使い心地が欲しくなり、人気のこちらをタッチアップしに行きました。
購入予定ではなかったのですが、あまりに良くてすぐに購入してしまいました♪
220では少し明るすぎ?ピンクよりが気になり(赤ぐすみが嫌い)、黄味よりの230が肌を綺麗に見せてくれて、沈まなそうな明るさだったので、普段は黄味系を選ばないのですが、今回はこちらを購入。
時間がたっても汚くならず、くすみも出ませんでした。使うほど綺麗になる嬉しさが安心感。
シミが透けて見えていても肌が綺麗に見えるので、返って若みえします。
ただ、ある程度はカバーして欲しい年齢。
目元の三角ゾーン、シミ、たるみ毛穴気になるシミには、資生堂のシンクロスキンセルフリフレッシングコンシーラー をすこしトントンとのせると一気にカバーしてくれて肌が美しい自然な仕上がりになります!コッテリじゃなくて、しっとりしていて軽い、厚ぼったくないコンシーラーでこれがないと年齢肌には厳しいファンデ。このセットが最強でした。

私はあまりテカテカなファンデが好みではないので、下地とパウダーで調整しています。
皆さんが言う、もともとの肌が綺麗に見えると言う事が実感できました♪

そしてこの汗をかく時期大丈夫か気になっていましたが、思っていたより崩れない印象です。
崩れるというよりとれてる感じ、お直して重ねづけしても全然汚くならず本当に使いやすいなーという印象
何より乾燥もずっと感じなかったし、肌が疲れてる感じも一切なく、心地よいです。

caru__u☆さんのクチコミをもっとみる

m-k0205さん m-k0205さん @コスメさんからサンプルプレゼントいただきました。気温の高い…続きを読む
グーちゃん☆さん グーちゃん☆さん ツルンと素肌感のある仕上がりで、心配していたベタつきはありま…続きを読む
肩幅ガンダム&肩幅ガンダムさん 肩幅ガンダム&肩幅ガンダムさん ファンデがきれいに乗らない薄肌です。 薄肌の方は下地とパウ…続きを読む
にゃんこ03姫さん にゃんこ03姫さん サンプル当選しました。ありがとうございます 早速使用してみま…続きを読む
ディオネルさん ディオネルさん これは良き。 肌綺麗になりますね。 朝化粧をして、夕方は綺麗に…続きを読む
エッセンス スキングロウ ファンデーションページの先頭へ