アディクション / アディクション ザ ファンデーション リフトグロウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > アディクション ザ ファンデーション リフトグロウ > 口コミ一覧 > Jenny-coさんの口コミ

Jenny-coさん
Jenny-coさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/13 09:50:56

以前から使用しているアディクションのクッションファンデと同じ色番号003 Fairpinkを選びました。
バルクのテクスチャや伸びの良さ、フィット感がとても良いです。
付け心地も軽くマスクをしても崩れが気にならないのに、夕方まで乾燥しないところも非常にありがたい。

下地のアディクション スキンプロテクター カラーコントロールを塗布した後にこちらを1プッシュ顔全体に広げています。
専用スポンジが売り切れだったので、&beのブラックスポンジを使用。
水有り無し両方試してみましたが、わたし的には水有りが仕上がりが好みでした。
水有りのほうが瑞々しく仕上がり、尚且つ崩れにくい気がします。
下地を塗った後に1プッシュ分、頬中心に適当にのせて水で濡らしたスポンジで下から上に向かって引き上げるようにざっくり塗るだけ。
適当に塗っても綺麗に仕上がるので、朝の時間が無い時に助かっています。
重ね塗りすることでシミなどもカバーできるとのことですが、わたしは部分的にコンシーラーを使用しています。
何となくですが、重ね塗りするより薄く仕上げた方が、こちらのファンデのポテンシャルが活かせる気がします。

元々そんなに顔に凹凸が無いのでリフトアップ効果やメリハリ感はいまいち分かりませんが(笑)、程よく艶が出て肌を綺麗に見せてくれるところが良いと思います。
また、透明感のある肌を演出してくれる点も嬉しいです。
近々専用のスポンジをゲットして、仕上がりに違いが出るか試してみたいです。

Jenny-coさんのクチコミをもっとみる

春夏秋冬0779さん 春夏秋冬0779さん もともと混合肌で、乾燥に悩むことはなかったのに、年齢とともに…続きを読む
♪てんまま♪さん ♪てんまま♪さん Youtubeで絶賛されていたので、気になって購入しました。商品説…続きを読む
あみゆみ0916さん あみゆみ0916さん 夏はディオールを使っていました。 秋になり少し乾燥が気になり…続きを読む
メミクロさん メミクロさん 今期ファンデサンプルをいくつか試して1番仕上がりが気にいった…続きを読む
アンママ0520さん アンママ0520さん 色は05 少し暗かったかな。 薄づきでした。 でもツヤツヤになり…続きを読む

アディクションについて

アディクション ザ ファンデーション リフトグロウページの先頭へ