アディクション / アディクション ザ ファンデーション リフトグロウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > アディクション ザ ファンデーション リフトグロウ > 口コミ一覧 > フレア★さんの口コミ

フレア★さん
フレア★さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/2/5 16:20:51

さんざんデパコス巡りをして辿り着いたコイツ。

もっとメジャーで皆が使っているようなブランドのものが理想だったんだけど、見慣れないロゴを見つけて何気にカウンターでタッチアップしたら感動しちゃったわよ!コレよコレ!

色の種類が11色もあるから自分の肌に合った色が選びやすい。
自分の肌に近ければ近いほど、自然かつ補正がいらなくなるというメリットがありますからね。

イエベ系でくすみが酷い私の肌に馴染んだ色は006。
顔に塗ってみると意外に落ち着いた色になるので少々明るめチョイスにしてピッタリ。

乳液ばりに柔らかくないけど伸びの良いテクチャー。
塗ってみると驚くほどのしっとり感とフィット感
カバー力もあって薄いベールのような感覚ではない、くすみもちゃんとカバーしてくれます。
なのにナチュラル!!!

ベースメイクは余分な皮脂が浮いてくると化粧崩れが汚くなるから、百均の水ありスポンジで伸ばしていくのが綺麗に長持ちするコツ。

チョンチョンとコレを塗って、一気に塗り広げるのではなく、少しずつ外に向かって伸ばしていこう。

冬に乾燥したお肌の薄いシワも、頬に細かく出来た毛穴も自然にカバー。ナニコレ最強じゃん。
コレにパウダー叩くだけでベースメイクが終わる。

そして3時間後。
暖房の部屋にいたのに崩れてなーい!!
むしろ付けたてより馴染んでナチュラルさが増してるー!
毛穴だけ…少し出て来たか?
これはベースで処理すべきか?
(↑ジルスチュアートの下地と相性良かった)

でも崩れ方も汚くないし、しっかり補正もしてくれてるし、乾いてないし、ツヤもあって綺麗。
むしろ化粧落とした後もしっとりしてるから乾燥防衛にもなっているかと。

SPF20とちょうどいいのもポイント。
(SPFが高ければ高いほどお肌に負担を掛けます。日差しがガンガン照り付ける山や海に行かない限り、高いSPFを使うのはオススメしません。)
年間使えそうだな。

って事で、リキッドファンデ難民卒業です!
文句ナシ、これマジでいいですよ!

フレア★さんのクチコミをもっとみる

くみっき〜!!さん くみっき〜!!さん すごく使いやすいファンデーションで感動しました。 カバー力も…続きを読む

アディクションについて

アディクション ザ ファンデーション リフトグロウページの先頭へ