シュウ ウエムラ / アンリミテッド ケア セラムイン クリーム ファンデーション 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > アンリミテッド ケア セラムイン クリーム ファンデーション > 口コミ一覧 > Snow_cat_0718さんの口コミ

Snow_cat_0718さん
Snow_cat_0718さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/29 14:54:24

色々ジプシーしつつもファンデーションはジバンシイのスキンケアリンググロウに落ち着いていましたが、最近口周りが乾燥してきたのでサンプルでこちらを試した後に現品購入しました。

私の肌の状態:
・皮膚が薄くて頬に赤みが出やすく、カバー力の高いファンデーションをつけると老け込む
・水分が蒸発しやすい肌ですが、ザ・乾燥肌の方用の保湿系ファンデを使うとさすがにテカる
・あまりにも水っぽい質感だとお肌に馴染まず、顔の上を液体が滑る感じがする
・鼻の巨大な毛穴と格闘中

使った結果、一番驚いたのが朝から晩まで顔がくすまない、お疲れ顔にならなかったことです。
ジバンシイでも仕上がりが十分綺麗で満足していたんですが、朝から付けて夜に差が出ました。
こちらは時間が経てば経つほど真価を発揮するファンデだと思います。
ツヤ55ファンデーションブラシも購入しましたが、手でも十分綺麗につくので全体をブラシで優しく塗った後にカバーしたい所は追加で指で乗せています。

最近高機能なファンデが多く、どれもナチュラルさ、毛穴カバー力、崩れなさなど同じように思えましたが色々サンプルで試した結果こちらが一番お肌にしっくり来ました。(RMKのジェルファンデ、アディクション、SUQQU、KANEBO、SHISEIDO、ランコムなど)

・同じように皮膚が薄い方
・ジャータイプでも良い

という方にはぜひ試していただきたいファンデです。

Snow_cat_0718さんのクチコミをもっとみる

パーソナルカラー気にしないさん パーソナルカラー気にしないさん あまり話題になっていないのが信じられないです! マスク生活…続きを読む
たむんさん たむんさん 購入してから3回目の使用ですが、日に日に夕方の肌の明るさが増…続きを読む
※狐※さん ※狐※さん 購入は百貨店かブティック店のみの諭吉のクリームファンデ。気に…続きを読む
アンリミテッド ケア セラムイン クリーム ファンデーションページの先頭へ