カバーマーク / スキンケア ジェリーファンデーション 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > スキンケア ジェリーファンデーション > 口コミ一覧 > みわぽん25さんの口コミ

みわぽん25さん
みわぽん25さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/1 08:29:51

カバーマークといえば初めは傷がある方の傷を隠すためにけんきゅうされたものであったということ、そこにも共感します。

そのカバーマークから
4年ぶりに新ファンデーションが誕生なんですね。

独自のジェリーが、適度な厚みと奥行き感のある均一な膜を形成し、
ぷるんとみずみずしい、リアルなハリ感を与えてくれるという
ハリ不足に着目した作られたファンデーションです。

これホントにすごいんです!!
ジェリーだからこそ実現できた、美容成分を高濃度に配合。メイクアップしている日中に
スキンケア効果も発揮してくれるというから夜にファンデを落としたあとも肌がいいかんじ。

ジェリーのフィルム層が転着やはがれ、角質層からの水分蒸散を防ぎ、
美しい仕上がりとメイクアップ中の肌の潤いをキープし、ジェリーが心地よく肌に密着することで、美しい仕上がりが続くのが特徴なのだそうです。

そして、「アサイー/クプアスエキス」が、ふっくらとしたハリのある肌へ導いてくれ、
「クスノハガシワエキス」「リョウヨウイリョウサイ」「加水分解コラーゲン」が、肌に若々しいハリ感を与えると言われているのも、とても魅力です。

今回私は02番の色のファンデーション
使用しているんですが、独自のジェリー技術によって生まれた、
素肌を活かしながら肌を美しく見せる2色展開。2色でも肌になじむので大丈夫だそうです。

パッとみたところ固そうなベタっと重くつきそうなイメージのするファンデーションなんですが、ぷるんとしたジェリータイプのファンデーションで、ほんの少しの量で良いんです。

スパチュラですくって断面が崩れても、しばらくするともとの形状に戻る、形状復元力も素晴らしく、弾力ファンデーション。もとに戻るっていう形状は肌をきれいにみせてくれる秘密化も。

塗った瞬間にぷるんとしたテクスチャーがとても気持ち良いんです。

付属のスパチュラで適量を取り、頬にファンデーションをなじませ、スパチュラの先端から3mm程度で半顔使えます。
その後、指から手のひらまでを広く使って、包み込むように肌を覆うだけ。

ファンデーションを塗った時のフィルム層が表情に合わせてフィットしてくれる
感じがするので、小じわにファンデーションが溜まったりしないのです。毛穴もめだたなくなります。

化粧下地、仕上げ製品(おしろい)を使わなくても綺麗に仕上がる事がとても良く、化粧直しもいらないのが驚きです。

カバーマーク_提供

みわぽん25さんのクチコミをもっとみる

あーむすとろんぐさん あーむすとろんぐさん サンプルが良かったので購入しました。使い始めは、あまりカバー…続きを読む
max-shilohさん max-shilohさん すごく気になっていたのでカウンターに行って付けてもらいました…続きを読む
ナエマさん ナエマさん これは凄いです!50代以降は艶が決めてなどと言われても、艶肌で…続きを読む
ティーライフさん ティーライフさん 「01:明るめの色」カラーの使用です。 美しく、ラグジュアリ…続きを読む
運がついてくる「ウン」さん 運がついてくる「ウン」さん カバーマーク スキンケア ジェリーファンデーション を使用して…続きを読む

カバーマークについて

スキンケア ジェリーファンデーションページの先頭へ