カバーマーク / スキンケア ジェリーファンデーション 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > スキンケア ジェリーファンデーション > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

ティーライフさん

2023/9/3 17:12:35

「01:明るめの色」カラーの使用です。

美しく、ラグジュアリーなパッケージにまず心奪われ、見ているだけでもテンション上がります。

キャップを開くと、一見、液状の様に見えるツヤツのファンデーションが現れました。

緩いリキッドファンデかの様ですが、こちらは独自の“ジェリー”タイプで、プルンプルンのゼリー状態で固まって密着しているから、横に傾けてもこぼれてきませんよ

専用のスパチュラで、ジェリーを崩す様に取り、指や手のひらで伸ばせば良いので、ブラシやスポンジも不要です。

最初はプルプルと固まったゼリー状のファンデ―ションなので、ゴロついたり、ヨレたりしないかと心配でしたが、伸ばしてみると、何ともなめらかなんですよね

優しく広げるだけで、、ス〜ッと伸びてくれますよ。

ネットリとして重いのかと思いきや、とてもみずみずしい感触で肌に広がります。

とってもまやかで、スムーズに馴染ませることが出来ますよ

最初は濃く感じていた色合いも、薄く広がるにつれて肌色に馴染んできました。

ナチュラルな仕上がりで、しっとりとした使い心地が良いですね。

コッテリとした感じでなく、軽やかな使用感ですよ。

密着力もありフィットしてくれて、カバー力もありますね。

スパチュラで取った際に崩れた“ジェリー”は形状復元効果があるので、時間が経つとまた元の様に均一に戻っています。

この「形状復元力」によって肌表面がつるんと均一に、そして肌の色ムラや凹凸、ごわつき、くすみを包み込んで均一に整え、つるんとツヤのある肌に導いてくれるそうですよ。

また、ジェリーに美容成分が高配合されているので、肌の上に留まり、スキンケア効果を発揮し1日中、美しい仕上がりの持続が期待できる点もポイント高いですね。

お若い方はもちろんですが、肌に艶が感じられなくなった私の様な年齢を重ねた肌にもこれは嬉しいファンデーション

使用感、仕上がりともに気に入ってます。

カバーマーク_提供

• 2023-09-03 16:57:21 by ティーライフさん
  • 2023-09-03 16:57:23 by ティーライフさん
  • 2023-09-03 16:57:24 by ティーライフさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:カバーマーク)

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

あーむすとろんぐさん あーむすとろんぐさん サンプルが良かったので購入しました。使い始めは、あまりカバー…続きを読む
max-shilohさん max-shilohさん すごく気になっていたのでカウンターに行って付けてもらいました…続きを読む
ナエマさん ナエマさん これは凄いです!50代以降は艶が決めてなどと言われても、艶肌で…続きを読む
運がついてくる「ウン」さん 運がついてくる「ウン」さん カバーマーク スキンケア ジェリーファンデーション を使用して…続きを読む
みわぽん25さん みわぽん25さん カバーマークといえば初めは傷がある方の傷を隠すためにけんきゅ…続きを読む

カバーマークについて

スキンケア ジェリーファンデーションページの先頭へ