インウイ / パウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > インウイ > パウダーファンデーション > 口コミ一覧 > みぞれ模様さんの口コミ

みぞれ模様さん
みぞれ模様さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/14 12:03:53

祝復活inoui。下地と共にオフィス近くの化粧品専門店にて予約、購入。こちらは、主にメイク直しに使いたく入手。朝はクリームファンデーションを使用。クリームファンデーションは、ハイカバー、保湿◎なのですが、時間が経つと鼻周りなどがテカる事も。お店の方にそれを伝え、タッチアップして色を診てもらいました。00に決定。一番白いの、白すぎない‥?と思いきや、大丈夫でした。ツヤで粒子が細かく、白浮き皆無。薄ベールをかけたようなふわぁっとした仕上がりに。パフの端を持ち、軽く撫でるように使用する方法を習いました。これは簡単。テクニックいらず。毛穴も消えます。パフでおさえるように、パウダーファンデーションを使ってきたので、驚きの使用法です。パウダーファンデーションらしからぬ肌感に。コンシーラーでカバーしている肝斑や、赤みの気になる鼻周りは、持ち歩いているブラシで撫でるとカバー力を発揮してくれます。秋花粉で日に何度も鼻をかむので、鼻周り補修は欠かせません。デリケート寄りになりがちな花粉時期ですが、乾燥は感じず。良き良き。ケースも購入しましたが、レッドとブラウン、ゴールドの配色にトキメキを感じます。薄型ケースで手に馴染み、復活を実感。こんな日が来るなんて‥ジーン。。inouiに背中を押され、また頑張れる気になります。長い時間を生きるのも良い事あるね、と感慨深くなっております。。

みぞれ模様さんのクチコミをもっとみる

くーちゃんずさん くーちゃんずさん 実は資生堂のパウダーファンデーションからは長いこと離れていま…続きを読む

インウイについて

パウダーファンデーションページの先頭へ