DERMASHARE / ヴィーガンナチュラルカバースティックファンデーション 口コミ

アットコスメ > DERMASHARE > ヴィーガンナチュラルカバースティックファンデーション > 口コミ一覧 > pandaman81さんの口コミ

2024/1/25 12:46:18

ブラシ一体型のスティックファンデーションで、手を汚さず簡単にベースメイクができるのはもちろん、ブラシを別で用意しなくていいのは嬉しいポイントでした。ブラシは取り外し可能で交換・洗浄ができるのも良かった。

そんなに力を入れる必要なく、肌にすんなりつけることができ、結構しっかりめに色づいてます。リキッドファンデに近いくらいのツヤ感かと。

ブラシは多少硬さはありつつ、チクチクしない絶妙な硬さ。小鼻など細かい部分も伸ばしやすかったです。

カバー力もまぁまぁあるかと思います。顔の赤みはカバーされたように思いますし、ベースメイクのアイテムとして頼もしい。
肌のツヤ感はブラシで伸ばした後もしっかりありますが、私の肌調子が良くないこともあってか時間が経つと唇の下や鼻の下、小鼻付近が乾燥してパリパリになってしまいました。
私の場合はミストタイプの化粧水などを吹きかけると、多少改善してくれたので参考になれば。。

カラーは今のところアイボリーとナチュラルベージュの2種類。今回私はアイボリーを使ってみましたが、色白な感じが好みの方に合いそう。写真だと白塗りみたいに真っ白に見えますが、実際はもう少し自然な色白肌って感じです。個人的にはナチュラルベージュの方が、私の肌&好みには合ってるかもしれない。。

• 2024-01-25 12:46:16 by pandaman81さん
  • 2024-01-25 12:46:17 by pandaman81さん

pandaman81さんのクチコミをもっとみる

頑張るナース★さん 頑張るナース★さん スティックタイプは初めてでしたが、手も汚れず使い勝手はとても…続きを読む
なほーぴーさん なほーぴーさん ブラシ付きのスティックファンデーション。 ブラシの毛がとても…続きを読む
のらちさん のらちさん 上がスティック下がブラシなのでスティックしてブラシで伸ばすだ…続きを読む
SHOYUさん SHOYUさん スティックタイプのファンデーション初めて使いましたが、 肌に…続きを読む
cie1992さん cie1992さん モニターさせていただきました。 ブラシ一体型のスティックフ…続きを読む

DERMASHAREについて

ヴィーガンナチュラルカバースティックファンデーションページの先頭へ