コスメデコルテ / ルース パウダー 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ルース パウダー > 口コミ一覧 > パーソナルカラー気にしないさんの口コミ

パーソナルカラー気にしないさん
パーソナルカラー気にしないさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/18 16:28:02

2024/01/18追記載

01 他社にはないような質感が気になり、購入。
ギラギラで話題になっている01ですが、顔にのせると全然目立たず、00番だった?って思わずパウダーをひっくり返して番号の確認をしました。
手の甲にのせるとギラギラ(キラキラではなくてギラギラ)なのに、不思議です。私の粗と同化したのでしょうか。。
ハイライト代わりになるかと言われるとそれもなく、でも上品な光りかたが国内メーカーらしくて気に入りました。もしかしたら私は00番のほうが白く粉っぽくなるかもです。

クレドの日焼け止め(数年前の´д` ;)、ロージーグロウライザー(コフレのミニサイズ)、ゼンのファンデの上につけましたが、数時間でマスク部分の毛穴落ちはありましたが、くすみはゼロでした。

07(ミニサイズ)
人形肌になれると話題だったのでミニサイズからデビューです。
白パウダーでマットタイプは他社で中々見かけない&中々購入もしないので気になっていました。
こちらは毛穴の目立つ部分にクルクルしたら毛穴が消えました。数時間後には出てきてしまいましたが、使用した中でいちばん毛穴が目立ちませんでした。やはり時間が経ってもくすみはゼロでした

毛穴部分にもロージーグロウライザーをつけているから毛穴が目立ってしまうのかもしれないので、もう少し手持ちの下地で試行錯誤してみたいです。

↓以下初回の口コミです↓

公式オンラインの予約開始日に101を予約しました
16日の10時前に到着し、なんだか発売日前に購入できた気分で嬉しくなりました。

普段、SUQQUやアルビオンエクシアのデカパウダーを愛用していて、そのビッグサイズに慣れてしまったせいか、つける時に小さいパウダーって感じてしまいました(⌒-⌒; )

慣れって怖いですね´д` ;

おまけでもらえる00のミニサイズは不器用な自分には扱えないレベルの小ささに感じました。
(実際、パフを揉み込む際に落としました汗)

以前は小さくて可愛い!(持ち運ばないのに)持ち運びに便利!なんて思っていたのに慣れって怖いですね(・_・;

以前旧のほうを使用していた時、ルースパウダーに非常に詳しい店員さんに接客してもらった使い方が忘れられなくて、今回も同じような使いかたをしてみました。

パフに粉を含ませてからよぉーくパフを揉み込んで顔に優しくあてて優しくクルクルするのですが、

旧品と比べると、サラサラ度が格段にアップしているように思いました。

101
マシュマロ肌ってこういうのを言うのかな?と思えるようなフワッとセミマットな仕上がりに。
アニメのキャラクターみたいな肌質になれる印象を持ちました。クレドの日焼け止め、ロージーグロウライザー、ゼンのファンデに合わせてみたら、ふわふわっと上品な艶感のある肌に。時間が経ってもくすみ無し

00(ミニサイズ)
SUQQUのクリームファンデに合わせてみたら、クリームファンデの艶感は少し消えてはしまいましたが、自然にアラを飛ばしてくれて、新しい艶を作ってくれたような仕上がりになりました。
日焼け止めはクレド、下地ロージーグロウライザー時間が経ってもくすみ無し

昨年のSUQQUからルースの良さをようやく感じられるようになってきたのですが、良さを感じるってやっぱりそれなりの価格帯のものなんだなって思っていましたが、最も簡単にコスメデコルテさんが打ち破ってくれました。

ただ私はスーパー乾燥肌なので、愛用しているデカパウダーと比較すると乾燥をとても感じたのと、毛穴カバーはさほどできませんでした。
何もかも叶えられるとは思っていないのと、何しろ顔の見た目の印象が変わることは実感できたので、満足です。

毛足の短いパフが苦手ですが、今回はパフがフワフワでこちらの相乗効果もかなりありそうです。
中々粉は含ませられず、塊が出来やすいですが、、。
粉も出やすくなっていて、ジバンシイでは中々綺麗にマークが出てこないけれど、デコルテ新パウダーはパフに綺麗に模様がついてくれます。

お値段、使用感、大満足です。
全質感、それぞれ集めたくなります。

最後まで目を通していただきありがとうございました。

• 2024-01-17 08:09:02 by パーソナルカラー気にしないさん

パーソナルカラー気にしないさんのクチコミをもっとみる

☆fuka☆さん ☆fuka☆さん 程よくツヤが出て、でもマットな感じもありとても良いです 仕上…続きを読む
スーパー美容人さん スーパー美容人さん 旧品は00番使用していて 今回は101番を購入しました。 ケース…続きを読む
teinkleさん teinkleさん お粉はサラっとしていて、ワントーン明るい仕上がり、色々あるか…続きを読む
りるりるりんさん りるりるりんさん 色に迷いましたが初めて買うならまずは王道かな!もしよければい…続きを読む
*ユウキ*さん *ユウキ*さん 07 nude matte snow リニューアル前に00を購入して使った事があ…続きを読む
ルース パウダーページの先頭へ