コスメデコルテ / ルース パウダー 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ルース パウダー > 口コミ一覧 > ぴちりなさんの口コミ

ぴちりなさん
ぴちりなさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/27 05:56:59

大人気のこちら、辛口の私が細く評価します☆

【color:00 translucent】★★★★★
00色は「光だけを纏ったような自然で透明感のあるツヤ」だそう。
メイクアップアーティストさんのYou Tubeより、迷ったら00のノーカラーがオススメとの事。
ノーカラーは00と07(マット)のみ。

00はパール入りと記載はないが、手の甲に付けると日光の当たり具合により超微細なキラキラが見える。
けど「パール付いてます」感は全くなく、自然にツヤがあるかのような仕上りに。

【香り】★★★★★
フローラルの香りがするが肌に付けた後は匂わないので、無香が好きな方も使える。

【容量・価格】★★★☆☆
他社のとあるパウダー:10g ¥8,580
こちら       :20g ¥6,050
20gでこの価格は良い。
ただ、使用していた他社のパウダーは一年近く経つが残量たくさん有。半量の10gも販売していただけたら衛生面も良く、他の色も買いやすいのになぁと思いました。

【質感】★★★★★
超微粒子でしっとり。
肌に付けても覆われた感じは無し。
文句なしの質感。

【気になる点】★★★☆☆
元々使用していた他社パウダーはパフを中蓋の上に置けたが、こちらは中蓋がないのでパフを置く場所の衛生面が気になる。
私はブラシ派だが、もしバフを使うとなると都度洗うか予備パフを何個か必要だなと思った。

【仕上がり】★★★★★
ファンデのツヤは隠れるが、ナチュラルな透き通った素肌感になり若干若返ったような肌に。
乾燥肌さんも使える。
脂性肌寄りのおでこは触るとベタッとしないので
皮脂吸着効果高いなと感じた。
目立つメイク落ちは無し。
夕方も程よいツヤと透明感が残っていた。

【00色はこの方にオススメ!】
パールでキラキラするのは嫌
□自然なツヤを出したい
□色は透明色がいい
□肌のくすみはファンデやチーク等で補えている
□透明感がほしい

これは買って良かったと思える。
年齢や肌質問わず美を引き出してくれる製品です☆

―公式サイトよりピックアップ―
・どんな角度の光が当たっても肌の凹凸や毛穴を自然に美しくぼかすことができます。
・あらゆる肌トーンもクリアで美しい印象へ導く。
・皮脂吸着効果も高く、くすまず時間が経っても自然なソフトフォーカス効果を持続。
・12時間後も透明感、乾燥感のなさ、さらさらな仕上がりがつづきます。
パフは毛の材質・長さ・密度を綿密に計算。ヒアルロン酸入り。

• 2024-03-25 18:36:07 by ぴちりなさん
  • 2024-03-25 18:36:08 by ぴちりなさん
  • 2024-03-25 18:36:09 by ぴちりなさん

ぴちりなさんのクチコミをもっとみる

♪**あんころもち**♪さん ♪**あんころもち**♪さん ラメなしなのにツヤが出ます。ギラギラせず、綺麗なツヤです。白…続きを読む
TOAたんさん TOAたんさん 旧型では00,10,11,80を使用していました。 101を予約でGetしてパ…続きを読む
ni-tamaさん ni-tamaさん ほわっとしたお肌に見せてくれる上に、マットすぎず、毛穴もぼか…続きを読む
はーりーはーりーさん はーりーはーりーさん 以前、別のメーカーのパウダーを使っていて、そこそこ使い心地は…続きを読む
eriえりさん eriえりさん @cosmeさんのプレゼントで頂きました。リニューアル前の物も好き…続きを読む
ルース パウダーページの先頭へ