サナ リンクルターン / 薬用デイケアプロテクションUV 口コミ

アットコスメ > サナ リンクルターン > 薬用デイケアプロテクションUV > 口コミ一覧 > ★こう☆さんの口コミ

★こう☆さん
★こう☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/18 10:52:01

物凄く、惜しい!と思います。

UVケアとシミ対策シワ改善ハリツヤサポートノンケミカル処方SPF50+ PA++++って凄いなぁ!
ちょっと白っぽいけど急いでメイクする時じゃなければ、トーンアップと言える範囲に馴染みます。
一日ノーメイクで過ごしたい日や、コンビニまでだったらちょっと粉はたいてマスクして行けます。
最初に使った時はそこまで使い心地の悪さはなかったんですが、ちょっと伸びが無いなと思いました。
石けんで落とせる系によくある感じです。

二度目に使った時はしっかりめのスキンケアでちょっと肌がペタペタしていたんですが使ってしまいました。
伸びないので引っ掛かりまくりムラムラになってしまい、それを解消しようと更に伸ばしてみて悪循環になってしまいました。
いわゆるモロモロがでるような、顔面に綺麗に消せない消しゴムかけたような…
量を少なめにしたので、なんとかリカバリーできましたが、普通の下地の量を使っていたらたぶんクレンジングしなきゃダメだったと思います。
大失敗。

それからはサラサラ系の美容液を何滴か足して使うようにしています。
伸びが出て、断然使いやすくムラにならなくなりました。
これを下地にファンデーション+パウダーで、かなり毛穴が目立たず乾燥しないベースメイクが出来上がります。

とにかく伸びないのが困る、トーンアップという白さ(私はイエベ標準色)が出やすいのでちょっと量調節が難しい、光反射パウダーもちょっと顔全体に使うとキラキラしすぎかな、この三点が気になる所ですが、それ以外の効果や効能、色以外の仕上がりを考えると凄くいい商品なんですよ。

悩ましいです。

★追記

まだ寒い今の時期、ちょっとカピカピします。
乾燥まではいかないけど、乾燥しそうなカピカピです。
意外と肌疲れしないので、スキンケア成分は効いてそう。
春先から使うのがベストかもしれません。

• 2024-01-13 13:08:43 by ★こう☆さん
  • 2024-01-18 11:35:39 by ★こう☆さん

★こう☆さんのクチコミをもっとみる

楓73さん 楓73さん 下地として使えます。 クリームは先がパッケージの細いので、 …続きを読む

サナ リンクルターンについて

薬用デイケアプロテクションUVページの先頭へ