to/one / デューイ リキッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > to/one > デューイ リキッドファンデーション > 口コミ一覧 > merpiさんの口コミ

merpiさん
merpiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/2/22 07:49:09

コスメキッチンで01と03をタッチアップしていただき、01を購入しました。
手に取ると色味は結構違うのですが、実際は薄く伸ばして塗るので、両者で仕上がりに大きな違いはなかったです。
強いて言うなら、01の方が自分のもとの肌の色や首の色との繋がりが自然、03は肌自体に気持ち血色感が出るかなぁというくらいでした。

まず塗った時の潤いがすごいです。ファンデーションとは思えない、化粧水のような感覚です!
肌負担を感じず、スキンケアのような感じです。
そしてお花の香りが良くて癒されます。

仕上がりはすごく自然で、もともと肌が綺麗なように見えます。ツヤがでて、顔全体がぱーっと明るくみえます。
カバー力はほぼ無いので、ニキビ痕やシミの部分にはコンシーラー必須かなと思います)。

今までファンデーションは日常的につかっていなかったのですが、これは薄づきでストレスなく使えます。美容液成分の効果か肌もやわらかく保湿されている感じがするので、これからどんどん普段使いしていこうと思います。

【追記】
手持ちのパウダー(スノービューティー)をはたくと、相性が悪いのか鼻の部分等が毛穴落ちしてしまいます。私の場合、これを使うならパウダー無しか、かなり薄めに使うのがいいです。

merpiさんのクチコミをもっとみる

to/oneについて

デューイ リキッドファンデーションページの先頭へ