SHISEIDO / エッセンス スキングロウ プライマー 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > エッセンス スキングロウ プライマー > 口コミ一覧 > ゲバ子さんの口コミ

ゲバ子さん
ゲバ子さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/29 01:32:49

めちゃくちゃしっとり保湿系のクリームジェル質感ですが、肌に伸ばすとツヤツヤの皮膜ができたような感覚で、次に乗せるファンデーションの伸びと定着をめっちゃ良くしてくれる商品でした。
コレなかなか新感覚な下地です。
使い心地が近いもので言うと、メイクアップフォーエバーのステップワンプライマーのハイドラブースターですかね。

真夏の土砂汗シーズンでどこまで耐えてくれるかはわからないんですが、今のまだ寒い時期に使っている限り、メイクキープ力もなかなか高いなぁと感じています。

どのブランドのファンデーションとも相性良く、綺麗に伸ばしてキープしてくれます。
もちろん同じSHISEIDOのエッセンススキングロウファンデーションと組み合わせもバッチリで、ツヤツヤのテッカテカに仕上げになって、パウダーで抑えるとめちゃ綺麗な艶肌になってくれてとても良かったです。

総合的に見て、今の所かなりいい商品だと感じています。
夏になってのモチ具合を試してみないと結論は出せないなと思い、一旦1つ星を減らして6つ星評価にしていますが、オススメです。

購入場所

効果

商品情報
SHISEIDO
ベースメイク
化粧下地・コンシーラー
化粧下地
関連ワード

ゲバ子さんのクチコミをもっとみる

※はちみつ※・☆゚:*:゚さん ※はちみつ※・☆゚:*:゚さん 日焼け止めの上からこちらを塗っても、しっかり美容成分の効果を…続きを読む
あこんぬさん あこんぬさん カバー力はないが肌にいい化粧下地という感じで 敏感肌の私でも…続きを読む
エッセンス スキングロウ プライマーページの先頭へ