M・A・C / スモール アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > スモール アイシャドウ > 口コミ一覧 > 碧颯さんの口コミ

碧颯さん
碧颯さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/6/8 22:22:11

数年前に購入して現在46種あるようです
カラーメイクがこちらのアイシャドウでとてもスキになってしまったので
グレー・ブラウン・黒?などの色と
ゴールド・イエロー系は似合わないので使用することが殆どないです(もったいない…)

よく使う色は、
・ソバ、眉・ノーズシャドウに必須です
・ネイキッドランチ 使う色にもよりますが使いやすい色ですベース色として使います
涙袋には淡すぎてつけてないイメージになってしまうので…。
ただ、ナチュラルメイクには使えるかもですね
・ダ ブリン ピンクの可愛いお色です ネイキッドランチと合わせても良いし
NYXのヨーグルトとあわせても可愛いです、適当に何かのブラウンと合わせて2色も有り
・NOCTURNELLE 濃い紫色です 日本であるのかは不明
上記のピンクとあわせ〆色にするのもいいですし、
クランベリー(下記)などのヴァーガンディ系の色とあわせて目尻1/3に入れ深みを出すのも◎
・クランベリー 明るめのヴァーガンディー系の色です 秋冬によく使っていました
・シマーモス 限定?なのか貝の絵が書いてあります 緑の綺麗な艶色です
塗りすぎると鯖?感がでるのでラインでしか使ったことないです
オレンジピンクのベースをつくり(オレンジだけが似合わないので)
ラインとしてサーフUSA(orロビンズエッグ)→シマーモスを
猫目ライン的に引いてよく使います、春〜夏が多いです
気分でアイラインの色を変えますが、黒のアイラインのが映えるかなと思います
・フリートゥビー 上記のオレンジピンクはこちらとアブレイズを混ぜて作っています
更に、ダ ブリンを追加したりNYXの611のヨーグルトと混ぜたりも有りです
・エンブレイス ミー 赤い色です 下瞼に赤いメイクをしたい時に使います
エンブレイス ミーとパッショネイト(同赤色)を交互に筆にとり混ぜ
下瞼の目尻から2/3くらいにのせてぼかし、
ピンク系のハイライト涙袋をうるうるさせて使ったりしています

よくオススメになる、ティンプティングはラメが…であまり使ってませんね
でも時間が無い日はティンプティングをささーっと塗ればアイメイクは終わりってことも
できるので、持っていて損はないいいお色だと思います

色々質感などありますが、パール系のものが良く使うかなー?と。
マット系も目安ラインとして使ったりもしますが、F・VP・M・Sが多いかなー?
46色もあると似たような色を混ぜて使用することが本当に多いです

もう少ししたらソバはリピートしないといけないかもです。
1色ずつなので、合う・好きな色だけ買い足せるのは利点ですね
合わなかった・嫌いだったときはもったいないですが。

無印のアクリルケースに入れて2段で使っています(1段24個入る)

アイシャドウベースは使う日もありますが、殆ど使ってません
手でつけるのがあまり好きではないので、全て筆を使用してつけています

過去にはなりますが、
美容記事の方に画像の位置にある色名を書いていますので
この色は何という名前なの?という疑問がある場合はよければご参照下さいませ

• 2014-02-05 09:32:53 by 碧颯さん

碧颯さんのクチコミをもっとみる

★みー。★さん ★みー。★さん オレンジ味のある色、濃くもなく薄くもなくいい!続きを読む
工夫さん 工夫さん いい続きを読む
shinano_oldさん shinano_oldさん シュルーム(サテン)を購入。なぜかバリエーションの中には載って…続きを読む
yemnaさん yemnaさん 初スモールシャドウです! デパートで 1色で仕上げられるパール…続きを読む
木木9940さん 木木9940さん 何これ?ってぐらいいいです(^^)v 続きを読む
スモール アイシャドウページの先頭へ