クリニーク / スーパーブレンデッド フェース パウダー 口コミ

アットコスメ > クリニーク > スーパーブレンデッド フェース パウダー > 口コミ一覧 > ロマロマさんの口コミ

ロマロマさん
ロマロマさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/2/6 20:17:27

マットタイプを使用です。

粉質
容器を回すと、粉同士がくっつきゆっくり転がるのが分かります。
手で触るとサラサラ、よりももっちりとした感じ。
なので肌にもピッタリとくっつき、密着力の高い仕上がりです。
粒子は大きく、しっかりと着くタイプです。

カバー力
しっかりとあります。
透明の日焼け止めの上にはけても、小さな毛穴はしっかりと隠れます。
薄づきのミネラルパウダー位の力でしょうか。

仕上がり
パール無しの色ですが、ブラシ使用ですと艶やかな仕上がりに。元の下地で作った肌質をそのままに再現する粉です。
表面が均一になり、キチンとした印象の肌になります。
やや厚めに見えるパウダーなので、上品なセミマット感を出しやすいです。

保湿
薄くブラシで塗ればしっとりと、パフでのせるとサラサラになります。どちらかというと乾燥肌向け。
しかし前述の通り、粉同士の連結が強いのでパフでのせるとかなりしっかり着き、分厚い印象になりやすいのがネックでした。

-------

使いやすい色と質感で便利なパウダーですが、どうしても肌が重く見える印象があります。
崩れた時のテカリ方も重くドロッとしてしまいました。
肌質との相性もありますが、お値段の割には…といった所でしょうか。
同ホワイトニングのパウダーの方が、かなり質が良く思えました。

ロマロマさんのクチコミをもっとみる

*ゆんたん*さん *ゆんたん*さん クリニークのスキンケアとファンデを愛用しているので、朝の仕上…続きを読む
わひわひさん わひわひさん これだけを使っていると分からないかもしれないけど、シャネルや…続きを読む
なおたさん なおたさん クリニークの悪口ばっかり書いてきたけど、 これだけは、結構良…続きを読む
スーパーブレンデッド フェース パウダーページの先頭へ