シャボン玉石けん / シャボン玉浴用 口コミ

アットコスメ > シャボン玉石けん > シャボン玉浴用 > 口コミ一覧 > クロスあんよさんの口コミ

クロスあんよさん
クロスあんよさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/21 13:41:35

主人が固形石鹸が好きでカウと迷いその時はこちらを購入しました。
3つセットで380円ほど、カウは6つで298円。
お値段的にはカウですが6個もいらなかったのでこちらに。

結果正解でしたね。

香りは無臭というか石鹸そのものの原料のにおいです。
シャボン玉のにおいというか。
香りを楽しむことはコレではできないのでそのあとにボディクリームやミストで楽しんでいます。

「無添加を疑え」というキャッチコピーの元、正真正銘の無添加です。
石鹸成分のみの正真正銘の石鹸。
化学合成ものを使っていない石鹸ですので安心ですよね。

原料は牛脂やパーム油、パーム核油、米ぬか油などの天然油脂とのこと、
抗酸化作用を含み保湿性にも富んでいるので洗いあがりがつっぱりません。
不飽和脂肪酸の働きで肌に負担や刺激がなくパームによって洗浄力もしっかりです。

ボディソープ(合成物の)と洗いあがりを体の左右でくらべるとその差は歴然です。
ボディソープの方はいい香りがします。あとはどこかぬるぬるします。そのくせガサガサしてくる。
しかし石鹸の方はキュッキュとさっぱりしている割に乾燥していないんです。

ちゃんと洗った感がでるのは石鹸でしたね。

ミネラルのメイクの時はホホバとこちらでしっかり落ちます。
この石鹸なら全身にも使えて大変便利です。
安いし★
子どもたちにも使えますし、成分にこだわる方でしたらぜひ使ってほしい商品です。

クロスあんよさんのクチコミをもっとみる

ati*さん ati*さん 顔用に購入しました。 泡立てネットを使っていますが、モコモコ…続きを読む
ひみつねこさん ひみつねこさん 純石鹸では超がつく程の有名な石鹸。 同じく有名な白雪の詩を長…続きを読む
magu11さん magu11さん ほんとに石鹸素地だけの無添加なだけあって、 香料などがないで…続きを読む
☆酢豚★さん ☆酢豚★さん 冬は乾燥しがちで肌が粉を吹いたようになってしまうくらい の…続きを読む
カモミール。さん カモミール。さん 今は白雪の詩をリピートしてるので 出番がありませんが、気持ち…続きを読む

シャボン玉石けんについて

シャボン玉浴用ページの先頭へ