シャネル / ジュ コントゥラスト 口コミ

アットコスメ > シャネル > ジュ コントゥラスト > 口コミ一覧 > なつみママ★さんの口コミ

なつみママ★さん
なつみママ★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2013/2/25 23:17:40

78番デリスを予約してあったので、現品購入してきました。過去にジュは評価を入れているのでクチコミだけ投稿しますが、星をつけるとしたら7つで行きたいと思います♪

すっごくニュートラルな色味で、ほどよくパールやラメを含んでいるので、使いやすいです。最近のジュですから粉はかなり柔らかく、ブラシでなでるとガッツリ取れるので、一旦ティッシュや手の甲などで余分な粉を落としてから顔に軽く乗せるのがコツです。TゾーンやCゾーンに軽く乗せると、顔色が明るくなります。全顔使用はちょっと難しいと思いますので、明るくしたい部分に軽く一刷毛っていうのがいいかな。白なので透明感も出てきれいです。

いちばんありがたいのは、ラメやパールの分量が適切であること。多すぎるといずれもヘンテコな肌になってしまい、人間っぽく見えないですからね(なんじゃそりゃ)。

同時発売のオンブルフルリと組み合わせると、最強の妖精メイクの出来上がり。チークは2012年クリスマス限定の73番スターダストを合わせていますが、手持ちのものだと44番ナルシスや65番エスピエーグルあたりでも良さそうなので、そのうち試してみようと思っています。

そうそう、これって、シャネルの定番のハイライトパウダー、プゥードルルミエールグラッセにとってもよく似ています。ただ、グラッセは、型に流して乾燥させる製法だと思いますが、ジュはご存知焼き製法なので、そのあたりで肌に乗せた印象が随分変わってくるのではないかと思います。また、購入時に店頭テスターで確認してきましたが、定番のグラッセは地の粉はマットで、そこにラメを仕込んだって感じなのに対し、ジュ78番は地の粉がもっとパールを含んでおり、ラメももっと配合量が多いと思われるので、そのへんでも差別化は図れているのかな。

う〜ん、78番は是非定番化していただきたいですね。ジュのことですから、使いきれるのは随分先だと思いますが…使い切るのに時間がかかるからストック買いはしてないですけど、定番化してくれたらうれしいなあ。今はなきオンブルドーの77番や、レーヴルサンティヤントのスウィートベージュみたく。

写真では、目の下、Cゾーンに78番を入れています。顔色がパッと明るくなるので、溺愛の予感です…

******2013/2/21 22:09:24******

2月22日発売の限定色、78番デリスのテスターを拝見してまいりましたので、感想をば。

年末頃、2月に真っ白いジュが出るという情報をキャッチし、とても楽しみにしておりました♪でも、2008年1月の限定色ルナの苦い思い出もありますので、テスターも見ずに予約は入れてみたものの、一度テスターを見てから考えようとも思っておりまして…(^^;)

ルナは、とってもキレイなシルバーパール入りのホワイトだったのですが、いかんせん、パールがあまりに多く含まれているせいで、顔に塗るとまさに鯖!だったんですよね…(涙)。当時わしは33歳でしたが、たるみ始めている毛穴がより一層ガッツリ全開に!!

ふんだんに配合されたパール毛穴を目立たせてくれる効果をもたらすとともに、おそらくはルナのせいで肌が乾燥し、脂がたくさん分泌されることにより、塗った場所がやたらテカテカヌメヌメに光り輝き、何がなんだかわからない状況に…

本当にお肌が月面クレーターのように見えてくるルナ・マジック(おお、だから名前がルナ(月)なのか!!…んなわけないな…orz)、見た目も色も、塗った直後の質感も大好きだったのですが、ものの数時間で顔はボコボコテカテカ、半年くらい手元にありましたが、泣く泣くヤ○オクで見知らぬどなた様かへお嫁入り…今思うに、20代半ばくらいまでの、なめらかな若き陶器肌なら、あれが映えたんでしょうね。オバ禁アイテムだったというわけだわ。トホホ。

前置きが長くなりました。そんなわけで、78番のテスターをいそいそと見に行ったのであります。

78番は、真正ホワイトといえる色味です。黄味にも青味にも偏っておらず、ニュートラルなホワイト。

同系色の白パールを含んだお粉に、グリーンやピンク、ホワイトに輝く微細ピグメント(ラメ)がふんだんに含まれています。ルナのようにパール全開というわけではなさそうです。もちろん、パールも入っているでしょうが、ベースパウダーとの配合バランスは良さそうな感じでした。

• 2013-02-25 23:15:47 by なつみママ★さん

なつみママ★さんのクチコミをもっとみる

ジュ コントゥラストページの先頭へ