キスミー 薬用シリーズ / キスミー薬用ハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > キスミー 薬用シリーズ > キスミー薬用ハンドクリーム > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

クチコミ1919件中 87件目を表示

la.capricieuseさん

2021/10/22 23:44:58

私の中でハンドクリームといえばコレです。
物心ついた時からずっと家にあるクリームです。
小さい頃から、安売りの時に親がドラッグストアで何個も買いだめして常に家に置いてあった記憶。

真っ黄色のクリームで、カンフルの独特なツンとした匂いがあります。
最初は匂いがキツいしヌルヌルするなぁと感じたのですが、入念に馴染ませると匂いが薄くなりつるんとした手触りに変化します。
確か、商品にも「匂いが消えるまで擦り込んで」といったことが書いてあった気がします。

カサカサした手がつるっと光沢のある手触りになり、その潤いが何をしてもずっと続くのがすごい。
あまりひどく手荒れはしないタイプなのですが、
洗剤などを使ったあとはすごくカサカサになるので気付いたら塗るようにしています。

ユースキンやメンタームメディカルクリームと成分・使用感・匂いがとても似ています。
あちらは感触が少し硬めで伸びにくく、伸ばした時に白くなりやすいため、ハンドクリームとしては私はこのキスミーが柔らかくなめらかで一番使いやすいと思います。
ただ取扱店舗が少ないのがネックです。

最近は美肌成分入りのハンドクリームが増えてきたのであまり買わなくなってしまいましたが、純粋に保湿のみで考えるとこのクリームが一番好きです。

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

yamaaaaan71さん yamaaaaan71さん ハンドクリームといえば!すぐカサカサが治る 続きを読む
詠夏さん 詠夏さん 高校生の頃、バイト先で使う洗剤で酷く手が荒れてしまい、 心配…続きを読む
ホイチャワンさん ホイチャワンさん すごくしっとり! 秋から冬にかけて、毎年親指がすぐにひび割れ…続きを読む
SKY‐CRUISERさん SKY‐CRUISERさん これは良いです!! ずっとアベンヌ使ってましたが、手荒れ自体…続きを読む
桜樹アンナさん 桜樹アンナさん かれこれ3、4年ぐらいかな?使ってます(^O^)私にはマジでコレい…続きを読む

キスミー 薬用シリーズについて

キスミー薬用ハンドクリームページの先頭へ