カバーマーク / <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション > 口コミ一覧 > みいみいちゃん(^-^)さんの口コミ

2017/12/30 04:52:51

パーソナルカラー=イエベ春
なのですが、
どうにも春の色を着ると黄みが強調されて落ち着かない。

ファンデーションもいつも黄みの強いベージュを勧められる。でも、つけたては良くてもすぐにどんより顔がくすんで土気色になる。
なんでだろう……と兼ねてからの疑問を解消したくて、カバーマークに行ってみました。

判定はブルベでした。
しかし、theブルベというわけでもなく。
ブルベの中でも黄色寄りのBO20を選んで頂きました。

購入場所がパウダーパレットだったので、下地は肌に優しいらしいアクセーヌのものを勧められたのでそちらを。敏感肌なので。。。
本当はライン使いしたほうが良いのでしょうが、カバマ製品は割と刺激が強いらしいです。

ブルベ用のパウダーも購入しました。

カバー力はあまりないですが、
評判通り肌の色を均一に整えてくれます。
もともと肌が綺麗な人のような仕上がり、
そしてそれが落とすまで続きます。

シミなどは普通に透けます。
ジャスミーのコンシーラーも欲しい。
シミとかがっつり隠したい人には物足りないかと。

残念なのはやはり少なからず刺激を感じるところ。
きちんとクレンジングしないと翌朝の肌が大変なことになります。私の場合。
落とさず寝落ちが怖くてできなくなりました。

カバマのミルククレンジング使用ですが、
しっかり丁寧に落とさないと残ります。
残ると肌が荒れます。
落としたあともきちんと保湿しないと荒れます。
毎日使うと肌が疲れるので、休日は肌に優しいbbクリームを使用しています。

今まで使用してきたファンデーションでそこまでのものは無かったので驚いています。
もしかしたら成分にあるハマメリス水が原因かも。。。

色出しは最高だけど、肌への優しさは微妙。
なので肌に負担をかけ過ぎない程度にうまく使っていきたいと思います。

みいみいちゃん(^-^)さんのクチコミをもっとみる

るぅーさんさん るぅーさんさん グリセリンフリー 亜鉛フリー 鉱物油フリー ファンデにしては成…続きを読む
Dongniさん Dongniさん After applying makeup base, take an adequate amount onto fin…続きを読む
●○たま子○●さん ●○たま子○●さん 色白ブルベ肌でBO10使用です。カラーのピッタリ度は1番です!!…続きを読む
☆0258☆さん ☆0258☆さん 若い人向きな気がします。色味は好きです。付けた直後の仕上がり…続きを読む
eri0905さん eri0905さん 追記 2018.2.16 しばらくリピの予定はないと言いつつ、あれから…続きを読む

カバーマークについて

<ジャスミーカラー>エッセンスファンデーションページの先頭へ