エステダム / オスモクリーン 口コミ

アットコスメ > エステダム > オスモクリーン > 口コミ一覧 > ヒデコさんの口コミ

ヒデコさん
ヒデコさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2012/2/17 10:17:49

手に出してみると、真っ白で、少し固めのテクスチャ−です!

香りはスッキリとした、心地よい香りがふんわりしています。

乾燥肌の私は、週に1回のペ−スで使用しているんですけど、クレンジング方法がおもしろいんですよ!

始めはクリームのようなテクスチャーが、クルクルとマッサージしていくと、粘土のようにだんだん重くなってくるんです。そして、指が動かなくなると、ディープクレンジング終了のサインなんです。

洗い流してみると、毛穴の薄い黒ずみは綺麗になっていて、一番分かったのは、肌のクスミが無くなったことです!!

もう顔に使うと1回でクスミはもちろん、肌のザラツキが無くなっていたり、触るとスベスベしているんですよね。

毛穴がスッキリしたので、そのあとのスキンケアは肌の奥までグングン入っていって、肌のしっとり感、透明感に違いがでました!

いくら高性能の美容液を塗っても、肌の上や毛穴に汚れがあると、それが邪魔して浸透しないので、効果が発揮できないんですよね!

オスモクリーンは掃除機のように汚れを吸着して、さらに潤いも与えてくれるのでスペシャルケアとして取り入れると、肌の透明感やザラツキ感がちがってくる気がしますね!

• DSCN1296 (300x225) by ヒデコさん
  • DSCN1320 (300x225) by ヒデコさん
  • DSCN1285 (400x300) by ヒデコさん

ヒデコさんのクチコミをもっとみる

エステダムについて

オスモクリーンページの先頭へ