無印良品 / ホホバオイル 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > ホホバオイル > 口コミ一覧 > ぁゃぽん☆さんの口コミ

ぁゃぽん☆さん
ぁゃぽん☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/5 18:39:54

評価がいいので買ってみました☆
とりあえず何にでも使ってます。かなり便利な万能オイル。
まずスキンケアのいっちばん最後に。
あたしは家に帰ったらなるべく早くお風呂に入って、全身キレイでピカピカになってから寝るまでゆっくりくつろぎたいタイプ。そうすると、スキンケアを終えたばかりの時は肌がヌルヌルしてるけど、寝る頃にはしっとりはしてるけど表面のヌルヌルはなくなってます。そうするとなんとなく朝まで乾燥せずに耐えられるか不安なので、寝る直前に最後のフタをする感覚で表面にコレを薄く伸ばします。ついでにマツゲにもたっぷりつけてマツゲ美容液代わりに。
とにかくあたしのスキンケアは、美白角質ケアも何も全く必要なくて、とにかく保湿。低刺激な物で保湿あるのみ!その点このオイルも一役買ってくれます。
まずスキンケアは、お風呂上がりに化粧水でサランラップパックして、乳液つけて、クリームつけて、その時点で肌はしっとりを通り越してベタベタ。髪の毛も貼り付きまくり。でもそのままでしばらくくつろいでると、寝る頃には表面はもちっとした感じでべたつきはなくなります。で、そこにホホバオイルを重ねて、さらにベッドの近くに保湿器を置いておやすみ。
もー朝起きても全く乾燥知らず。昔は、寝起きは顔中テカテカで、Tゾーンなんて皮脂でヌルヌルして大変だったけど、角質培養はじめて、保湿も重視するようになってからは、寝起きの肌がマジで皮脂ゼロのもっちもち肌。昔はよっぽど肌の奥から乾燥してたんだなーと思います。

それから、ボディローションに数滴混ぜて全身に使ったり。普段は全身に普通にボディローション塗るだけだけど、なんとなく肌がつっぱる感じがする時や、かかと、ヒザなどが乾燥してると感じる時は、オイルを混ぜて保湿力アップさせてます。安いし香りもないから何にでも混ぜられてかなり便利。

髪にも、お風呂上がりは椿油を使いますが、椿油は独特の油っぽい臭いがかすかにするので、朝のセット前はホホバオイルを使います。近寄った時に髪から油っぽい臭いがする女とか最悪だもんね・・・・笑

それから、時々メイク落としとしても使ってます。マスカラも簡単に落ちるし、ベースメイクを落とすのにも使い心地いいです。メイクになじませてからティッシュオフしてます。普段はマスカラリムーバーとクリームクレンジングでメイク落としてるけど、旅行の時や出先でメイク落としたい時、これさえ持ってればささっと簡単に全部落とせちゃうので便利。マスカラ専用のリムーバーがきれてる時にもこれを使います。

特にコレを使い出して劇的に変化があったとかじゃないけど、保湿力で一役買ってくれるのは間違いないし、安いから惜しみなく使えて無臭でさらっとしてて何にでも混ぜられるから超便利。
特に旅行の時は、スキンケアヘアケア、メイク落とし、色んな保湿がこれ一本でできるので、荷物も軽くなるしとりあえず持って行きます。

買って3週間くらいたつけどあらゆることに使いまくってるので、もう残り少ないです。月一本以上のペースですね。とりあえずはリピート決定。

ぁゃぽん☆さんのクチコミをもっとみる

mimimihahahaさん mimimihahahaさん スノボーに行き、顔が日焼けと乾燥で終わった、、、 ヒリヒリし…続きを読む
むむむーちょ。さん むむむーちょ。さん いろいろ使えるので、とても便利だなと思いました。 少しベタつ…続きを読む
骨盤歪み中さん 骨盤歪み中さん ニキビ跡や傷跡に効果があるとSNSにあったので買ってみましたが…続きを読む
ピロリンタさん ピロリンタさん 髪のスタイリングとして、仕上げに付けています。ショートで3滴…続きを読む
目頭拡大さん 目頭拡大さん ガッツリ囲みメイクした時って クレンジングだけでスルスル 落…続きを読む

無印良品について

ホホバオイルページの先頭へ