ロゼット / ロゼットゴマージュ 口コミ

アットコスメ > ロゼット > ロゼットゴマージュ > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2024/2/21 22:16:50

赤色のモイストタイプも使いましたがほとんど使用感は変わらないです。
比較するとこちらのほうが若干乾燥しやすい気がしますが、僅差です。
ノーマル・モイストどちらもピーリング成分入りなので、
使用後はそれなりに突っ張ってしまいます。
でもざらつきはちゃんと取れるし、独特のつるっとした感触になりますね。

この手の商品はジェルそのものが固まってポロポロするだけなので使っても意味がない!と言う意見も多々ありますが、
こちらはきちんとAHA(フルーツ酸)入りなので、角質を柔らかくし・落ちやすくしてくれているのがわかります。
小鼻や顎のポツポツした角栓が一回の使用で改善するのは気持ちが良いです。
ただ、どうしても使用時に「擦る」と言う行為が必要なので、それをどう捉えるかかなと思います。
私はあまり擦りたくない派なので(年齢的にたるみ・肌ダメージが怖い)、
擦る商品よりもピーリング石鹸・酵素洗顔を使う方が好みでした。

660円とすごく安いですし、ざらつき改善効果はしっかりあったので、
・手頃な価格で角質ケアしたい方
・肌の回復力がまだ衰えていないお若い方
なら良いのかなと思いました。

目に染みやすいので使用の際は注意してください。

• 2023-10-13 00:07:43 by la.capricieuseさん

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

トリケラトプスだヨさん トリケラトプスだヨさん このロゼットゴマージュはすっきりとした使用感で使った後はツル…続きを読む
Mina374さん Mina374さん 安くて、良さそうなので購入しました。 毛穴汚れ、ごわつきが、…続きを読む
86mi-さん 86mi-さん 最初はアレ?と思いましたが30秒程クルクルしてると小さいカスが…続きを読む
夏子の美肌計画さん 夏子の美肌計画さん ポロポロかすが出る部分もあるが、水分が多くピーリング感はそこ…続きを読む
ユリナーゼさん ユリナーゼさん 洗顔後、水気を拭き取り使ってみました。 よくあるポロポロ出て…続きを読む

ロゼットについて

ロゼットゴマージュページの先頭へ