ローラ メルシエ / ルースセッティングパウダー トランスルーセント 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ルースセッティングパウダー トランスルーセント > 口コミ一覧 > 化粧水ボヘミアンさんの口コミ

化粧水ボヘミアンさん
化粧水ボヘミアンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2015/5/27 20:41:46

@cosmeさまから、プレゼント当選しました。ありがとうございます。
暫く使いましたので、クチコミさせていただきます。

粒子は細かく、とても繊細。
手に取り確かめると、サラサラしてそうで、していない。
片栗粉より細かい、葛粉のような、少し湿度があるように感じました。
色はニュートラルなほんのりベージュ。
時間の経過と共に黄ぐすみしそうで、少し不安になりました。

いつもスキンケア〜丁寧に保湿し、ベースメイクも厚くならぬよう重ねています。
FDの後、灰リスのミネラルFDブラシにとり、一度軽くティッシュオフ。
Tゾーン、頬へ薄くのせ、お粉は追加せず、ブラシに残っているものを顔全体に。

ベースメイクの造り込み?を、優しく空気で包み込むかのよう。
呼吸しているセミマットな肌。一瞬にしてナチュラルな仕上りになりました。
透明感さえ漂よう、いつもとは違ったカジュアルな肌に。

時間経過と共に、肌馴染みも良くより肌状態が上がっていく錯覚さえ感じる。
吸い付くようなツヤ肌ではなく、ツルツルといつまでも触っていたくなる肌です。
きっとこの仕上り、クリームチーク、オイルルージュ等
ツヤ感を特徴とするメイク品と、相性がいいと思います。

心配した夕方の黄くすみもなく、メイク崩れも起きませんでした。
ただ、寒い時期の使用は乾燥を感じました。
これからの季節へは、使えるかと思います。

が、乾燥肌には朝からの使用は、少しキツイかもしれません。
お直しとして使用しましたら、とても良かったです。

余分なメイクを軽くティッシュオフ→こちらを薄く浮いたところへ→パウダーFD。
いつもは粉っぽくなってしまうパウダーFD、ふわっとノリます。
重ねても、ホントに厚ぼったくなりません。
朝のメイク後の様なスッキリとした涼やかな肌に、導いてくれます。
大変気に入った使用法。
お直しの時間が楽しくなります。

無香なのも敏感肌には良いと思いました。
29gとたっぷりな量。
使用頻度にもよりますが、コスパもいいです。

全体としては軽い乾燥肌、インナードライ肌、脂性肌の方向けのパウダーの印象。
10年前の私へ、この肌感と出会わせてあげたっかた。
たぶんリピートしまくっていたと思います。
今は主に、娘がヘビロテしているという...。

お若い方へは、とてもナチュラル、シンプルに仕上がる逸品ですね。
(超乾燥肌、四十路が当選してしまい、恐縮...)
私は別の容器へ小分けし、パフへ含ませお直しへと、大切に使っていきたいです。
☆つけさせていただくのなら、☆4。

ローラメルシエは、ベースメイクだけでなく
メイクアップ品も、高品質、個性的。
けれどお値段は、比較的お値打ちなのも好感が持てます。

• トランスルーセント  by 化粧水ボヘミアンさん
  • トランスルーセント by 化粧水ボヘミアンさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

化粧水ボヘミアンさんのクチコミをもっとみる

ルースセッティングパウダー トランスルーセントページの先頭へ