ユゼ化粧品 / ユゼ黒砂糖洗粉 口コミ

アットコスメ > ユゼ化粧品 > ユゼ黒砂糖洗粉 > 口コミ一覧 > ★かなりん★さんの口コミ

★かなりん★さん
★かなりん★さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/26 14:40:05

以前お気に入りメンバーさんのクチコミで拝見して評価が高かったので気になってました!

クチコミを拝見して、すぐに近所のDSを3軒ハシゴして探したのですが見つける事ができなくて、それからは偶然見かけたら買おうかなと思っていました。

そしたらつい最近、街中のDSに行った時にレトロなパケが目に飛び込んできて「もしかして、あのレトロなパケはあの石鹸かも?!」って思い、近づいて手に取ってみたら、やはり気になっていた石鹸でした〜!

とってもリーズナブルで300円台で購入できました!このお値段ならお試ししやすいですよね!

クチコミで他の方々も書かれていますが、匂いは好き嫌いがハッキリ分かれると思います。「ザ・昭和」って感じの昔の化粧品を思い出させるような香りです。おばあちゃんが使ってそうな香りって感じで(^_^;)

ですが私は全然、許容範囲です!レトロなパケにピッタリの香りだなぁと思いました!苦手な方もいらっしゃると思いますし、妊婦さんとかにはキツイかも知れません。なので気になる方は店頭で箱の匂いをチェックして頂いたら少し香りがわかると思います。

肝心の洗い心地ですが、スッキリ汚れが落ち、くすみ抜けする感じです!
最近、購入したSABONのソープ(マッド)と近い洗い上がりです!
スッキリ洗えると、お肌がつっぱりそうな気もしますが、私の場合は全然つっぱる事もないです!

私はいつも洗顔フォームも石鹸も無印良品の泡立てネットで泡立てます!少し泡立てネットにこすり付けるだけで結構、泡立ちます!黒砂糖っぽい色の石鹸ですが泡は白いです(^v^)洗顔フォームのようなモチモチした泡ではありませんが、よく泡立てるとモコモコの泡ができます!そんなに硬めじゃない泡ですが、すぐへたる事もなく、モコモコの泡でしっかり洗顔する事ができます。

濱田マサルさんが洗顔の仕方を教えて下さってたDVDで泡だけで洗うようにして肌には触らず洗う事とおっしゃられていたので、いつも肌にはできるだけ触れずに泡だけで洗っています。その方がお肌が柔らかくなり調子がいいです!

SABONのマッドソープもお気に入りですが、こちらの黒砂糖の石鹸はマッドソープの半額以下なのにすごくいいので、とても気に入りました♪このまま調子が良ければリピすると思います(*^_^*)

• 2012-10-24 14:47:14 by ★かなりん★さん

★かなりん★さんのクチコミをもっとみる

important405さん important405さん 何年かぶりに購入しました。 以前は、ヒリヒリ感がありイマイチ…続きを読む
えりぽっぷさん えりぽっぷさん こちらのクチコミが良かったので、近くのDSでは見つけられず、…続きを読む
kakkeさん kakkeさん 朝の洗顔専用で使っています。 使用感はさっぱりで、つっぱり感…続きを読む
大成ママさん 大成ママさん 夏にモノスゴイ全顔ニキビに襲われてから、いろいろ固形石鹸を試…続きを読む
けろっくまさん けろっくまさん TVで見て早速使ってみました。洗いあがりはツルツルでとても良か…続きを読む

ユゼ化粧品について

ユゼ黒砂糖洗粉ページの先頭へ