アレッポの石鹸 / アレッポの石鹸<エキストラ40> 口コミ

アットコスメ > アレッポの石鹸 > アレッポの石鹸<エキストラ40> > 口コミ一覧 > ほげりーぬさんの口コミ

ほげりーぬさん
ほげりーぬさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/8/15 12:08:28

頭皮すっきり効果で定評のあるこの石けん。
たしかに通常のシャンプーよりはすっきり感があるような気はしたものの、
今やガスール粉末での頭皮クレンジングの虜となっている私には、
正直効果がよく解りませんでした。
ただ、ガスールを作ったり頭皮に付けて時間置いたりするのが面倒な時、
これだったら手軽にすっきり出来て良さそうですね。

それより何といっても、この石けんは私にとって、『歴代で一番のボディソープ』です。
今までオリーブ油原料の石けんを色々試してきましたが、
どうもそれほどメリットを感じられませんでした。
しかしこれは、洗い上がりがしっとりしながらも、
他のオリーブ油製石けんにはないさっぱり爽やか感があります。後で体がかゆくなりません。
顔を洗っても、他のオリーブ油製石けんに比べて、洗い上がりが明らかに軽いです。
考えてみれば、ローレルオイルの配合が増えた分だけ、オリーブ油の配合比率は減るのでしょう。
今まで石けんやらシャンプーやら色んな物で身体を洗ってみた中で、
これの洗い上がりが最も肌に心地よいです。
ただ、夏の暑い盛りだけは、更にさらっと感が欲しくなる(しっとり感が邪魔になる)ので、
ねば塾白雪ちゃんや元ちゃんを使っています。

頭皮のかゆみや体のニキビなどに、ローレルオイル入り石けんを試してみたい、
でもオリーブ油は石けんでもオイルでも肌に合わない、ニキビが出来たり仕上がりが重くなったりする。
そのような方に試してみて頂きたい唯一の石けんがこれです。
(もしこれでも駄目ならゴメンナサイ)

また、この石けん、シャンプー中に目に入るとしみます。そんな時は、
湯船の中でのけぞって髪の毛を外に出し、首の後ろを湯船のふちの上に預け、
額から後頭部に向かってお湯をかけて流すと大丈夫です。
シャワーの時はイナバウアー。15度も反れば充分でしょう。

私的には、ボディソープとしては☆6つ、シャンプーとしては☆5つ。
しかしながら、一つの品でこれだけマルチなメリットを持ち合わせているのは素晴らしい事です。
その点で、☆の数は6つかそれ以上といたします。

ほげりーぬさんのクチコミをもっとみる

ばさみさん ばさみさん 全身用ということで髪の毛も洗ってみたけど 泡ただず無理でした …続きを読む
WAさん WAさん シリアの支援になるという事で アースデイに出店されていたブー…続きを読む
自然派おやじさん 自然派おやじさん 上京した時、新宿の地下街で出会って衝動買いしましたぁ(^O^;) …続きを読む
HoneyHoneyさん HoneyHoneyさん 今までノーマル使っていましたが、気になっていたエクストラ使っ…続きを読む
cbm2222さん cbm2222さん たしかに匂い、特徴ありますよね!でも私はこの匂いもふくめて大…続きを読む

アレッポの石鹸について

アレッポの石鹸<エキストラ40>ページの先頭へ