アレッポの石鹸 / アレッポの石鹸<エキストラ40> 口コミ

アットコスメ > アレッポの石鹸 > アレッポの石鹸<エキストラ40> > 口コミ一覧 > igtfjdytrdyさんの口コミ

igtfjdytrdyさん
igtfjdytrdyさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/10/2 13:35:54

発毛に繋がるとどこかのブログで読み、長らく使っていました。
まず形状が固形なので、濡らした頭皮にクルクルこすり付けながら髪全体になじませる。この時点で通常の液状のシャンプーと違い、時間がかかります。
洗ってる間は泡が滑らかで髪が絡まることはないのですが、流す際はキシキシ絡まるので、私の場合はロングだったのもあり、ちゃんと洗い流すまでかなりの時間を要しました。
最後に石鹸シャンプー用のリンスで仕上げ。
髪が乾いてからの仕上がりは、石鹸だから恐らく髪のキューティクルが開いてバラのトゲ状になるのか、ボリュームはアップしていました。
増毛したのかどうかですが、もしかしたらしてたのかもしれない。抜け毛も減ったのかもしれない。でもリアップのリジェンヌを同時に使っていたので、どちらの効果だったのか不明。
私は面倒くさがりなので、シャンプーとしては使い方にかなりの時間と気を使う必要があったため、使うのをやめちゃいました。
単に体や顔を洗う目的としても、一個のサイズが大きく、カットして使うのも面倒だったので、やはりよくある液状のボディソープに戻ってしまいました。仕上がりも香りもとっても好みで気に入ってたのですが。

アレッポの地名をニュースで耳にするたび、思い出してまた使おうかな、と思う石鹸です。

igtfjdytrdyさんのクチコミをもっとみる

ポッキークッキーさん ポッキークッキーさん 低刺激。 香りも、 地味だけど落ち着く香り。 ただ・・・…続きを読む

アレッポの石鹸について

アレッポの石鹸<エキストラ40>ページの先頭へ