アレッポの石鹸 / アレッポの石鹸<エキストラ40> 口コミ

アットコスメ > アレッポの石鹸 > アレッポの石鹸<エキストラ40> > 口コミ一覧 > ♪とっしゅ♪さんの口コミ

♪とっしゅ♪さん

2024/1/1 15:18:30

アレッポが激戦地になって、貴重な文化遺産も破壊され、さらに個人的にはアレッポの石鹸の生産がどうなるかと思っていましたが、売られていてほっとしています。
早く平和が戻ってきてほしいのに、世界中、戦闘があって荒廃した世の中です…

こちらはアレッポの石鹸の中でも純度が高いタイプのようで、名前からしてリッチ。
驚くほど大きな石鹸で、おろしたては石鹸を置く台からはみ出そうです。
角ばっていて、硬く、使い始めはなかなか使いづらいのですが、泡立ちは最初から最後まで変わることなく、たっぷり豊かな泡が作れます。
外側は乾燥と熟成のために茶色っぽいですが、使っていくうちにピスタチオのようなグリーンが内側から現れてきます。
水分が少ないので、浴室の湿気で溶けたり柔らかくなったりしませんし、一つがかなり長持ちします。
私は、夜は顔も身体もこちらで洗っていて、痒みなどが出ることは一切なく、洗い上がりもさっぱりしつつ、つっぱり感なく、とても気に入っています。
無香料なので、入浴時に匂いを楽しみたい方には物足りないと思いますが、私は石鹸に香りは求めないので、とても満足して、もう10年以上、もしかしたら20年くらい、こちらを使っています。
肌の弱い方、天然由来にこだわっている方におすすめです。

♪とっしゅ♪さんのクチコミをもっとみる

れいかさまさん れいかさまさん 10年近く使っています。これがないと心配!というほど大好きな石…続きを読む

アレッポの石鹸について

アレッポの石鹸<エキストラ40>ページの先頭へ