NARS / ザ マルティプル 口コミ

アットコスメ > NARS > ザ マルティプル > 口コミ一覧 > 葦笛さんの口コミ

葦笛さん
葦笛さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/22 00:04:12

♯1501 Copacabana

顔面の立体出すのに乱用してます。
独特の光沢は、おばちゃんのお肌を20代・・・それはないか、30代(前半ということで)のカッコイイお姉さまに仕立て上げてくれます(多分^^;;)
特に出勤前メイクの仕上げには必須アイテムです。

ナーズを代表するお品なので、当然初めてカウンターに座った時に案内くださったのですが、その時はイマイチ使いこなす自信がなかったのと(立体感覚に乏しいので塗る場所がつかめなかった・・・)、見た目のグロイ色にひいてしまいました。

でも、季節は夏・・・メイクも衣替えとなった時、改めてマルティの光沢が欲しくなったというわけです。

施す所は

・頬骨の高い所というか、チークのてっぺんに沿ってと言うか・・まぁそんなカンジの箇所
・目の周りCゾーン
・鼻筋
・顎にちょんと
・リップした後、唇のてっぺんにちょんと

といったところです。

指で取って施すのですが、1カ所に乗せてがーーっと伸ばすとムラになるので、イメージした所数カ所に少量をトントン乗せてチョイチョイ引き延ばす方がうまくいきますね。

微調整によって出来映えが左右されるので、慣れるまで試行錯誤でしたが、うまく出来た時は「おおーーー!!」と感動的なので、楽しいですw

とにかくナーズはかっちょ良さです!!
「デキル女」になった気分になれます(実際はともかく)
難しい道具を使いこなす玄人になった気分にもなれます(実際はともかく)

でも他のお色を購入する意欲が沸かないのは、この1501がダントツに斬新だから・・・というのもありますが、パケがゴツ過ぎるのと、量が多すぎる上にコスパ良すぎなので、無くなる目途が全くたたないからです。

• 2011-06-22 00:01:12 by 葦笛さん
  • 2011-06-22 00:01:12 by 葦笛さん

葦笛さんのクチコミをもっとみる

ききよおさん ききよおさん チークのとハイライトの二本使いました 使い切りました!何年わ…続きを読む
ratekoさん ratekoさん 1回分が、かなり少量で済むので、なかなか無くならそうです。★-…続きを読む
ザ マルティプルページの先頭へ