NARS / ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > NARS > ブラッシュ > 口コミ一覧 > kaoruko-mさんの口コミ

kaoruko-mさん
kaoruko-mさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/6 11:34:27

今までジルのミックスブラッシュとキャンメイクのチークチークを愛用していたのですが、ジルは粉質が荒い気がして、キャンメイクはどうも納得のいく色味が出せず、他のものを探していました。
以前からこちらのチークが気になってはいたのですが、"NARSは大人が使うもの"だと思っていて、それから住んでいる県内に1店舗しかない為カウンターに行く事はありませんでした。
しかし、今では「何故早く行かなかったの!」と思うのと同時に、「やっぱりNARSは"大人な女"にしてくれるお化粧品なんだ」と思っています。

ジルはドール系なのに対し、NARSはモード系。
お洋服がCanCam系でピンク、リボン、レースが多いので、雰囲気的にはジルの方が合っているとは思います。
しかし、他人からはよく「顔も中身もクール系」だと言われるので、NARSの方が合ってるのかな、とも思います。
ジルは可愛い顔になれるのに対し、こちらは大人な顔になれる気がします。
チークでこんなにも変わるのかと、驚いた程。
ジルとキャンメイクは似た感じですが、こちらは全然違いました。

口コミで人気の4013ORGASM、4023ANGELIKAを購入するつもりだったのですが、勘違いして4016DEEP THROATと新作の4034GAIETYを購入してきました(笑)
カウンターではてっきり4023と4016だと思い込んでいたのですが、帰宅して調べてみてびっくり!
交換しに行こうにも、もう使用してしまったし、購入したのは結構距離のある旅先・・・orz
その時は絶望的になりましたが、今では4016、4034で良かったと思っています。
因みに、私はブルーベースです。

4016DEEP THROAT
BAさんに「コーラル系のチークが欲しい」と伝えたら、4013(恐らく)と4016を出してくれました。
タッチアップして、気に入ったのは4016で、「ああ、これがきっと4013なんだわ」と思い込んでいました。
それくらい、直ぐに気に入りました。
馴染みが良く、細かいゴールドパールが艶頬に仕上げてくれ、「私の頬、こんなに綺麗だったかしら」と思わせてくれました。
粉質とラメの細かさ、ジルとの違いを感じました。
「メイクも服装も選ばないお色」だと、BAさんが仰っていました。
4013はローズピンクのベースにゴールドパールがたっぷり、4016は淡いピンクのベースにゴールドパールが少量。
日本人の顔には4016の方が馴染む気がします。
日本人の顔は外人に比べれば地味ですので、余程はっきりとした顔でない限り、4016の方が良いかな、と思いました。(あくまでも私の主観です)
それから、"DEEP THROAT"この英語の意味には驚きました(笑)
ORGASMも過激ですが、DEEP THROATは更に過激です!
やはり大人のお化粧品なのね・・・

4034GAIETY
とても可愛いお人形の頬の色のような青みピンクです。
タッチアップして貰った際あまりの可愛さに一目惚れしました。
多分イエベだけど色白だしなんとかなるだろう、と(笑)
4023は赤みのあるピンクにシルバーラメがたっぷり、4034は青白いピンクにパールが少量(に見える)。
肌に乗せるとパールがあまり分かりませんが、頬がツルンとして見えます。
ブラシで取ってティッシュで余分な粉を落として馴染ませ、頬にふんわり乗せると、お人形のような頬になれます。
黒髪色白なので、こちらを乗せるとピンクがとてもよく映えます。
ただ、私の肌には大分赤く乗ります。
とても元が青みピンクだとは思えない。
これだけつけても良いし、4016に重ねても良かったです。
4016に可愛さをプラスしたい時に重ねています。
お色がとても派手なので目に留まらない方が多いとは思いますが、つけてみるととても可愛いお色なので、お試ししてみてください。

粉質、持ち、発色、値段、全てにおいて満足です。
色も豊富なので、揃えたくなります。
ただ、口コミを見ているとケースが汚れる、ベタベタになる等見かけます。
未だサラサラの綺麗なままですが、汚れないよう気を付けたいと思います。
購入して良かった、他の色も揃えたい、と思えるお品でした。

画像の4016ですが、実物はもう少しピンクよりです。

• 2012-06-25 11:23:23 by kaoruko-mさん

kaoruko-mさんのクチコミをもっとみる

毎日味噌汁さん 毎日味噌汁さん 色持ちが異常なぐらい良すぎるチークです! 乾燥せず一年中使え…続きを読む
芋大爆発さん 芋大爆発さん デパコスの中でもそんなに高くないチークで持ち、発色全て良しで…続きを読む
りこぴんーさん りこぴんーさん 発色がとてもいい ふんわり色づく続きを読む
まいぱん3416さん まいぱん3416さん ミニサイズを購入!細かいラメが入っているので艶感がでて綺麗で…続きを読む
stbsaさん stbsaさん よかった 色かわいい続きを読む
ブラッシュページの先頭へ