資生堂 / カーマインローション(N) 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > カーマインローション(N) > 口コミ一覧 > free25さんの口コミ

free25さん
free25さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/5 04:26:27

毎年、
いくら注意しても必ず日焼けでどこかしら火傷寸前まで肌にトラブルを起こします…

とにかく火照りが酷くだけど皮膚科に行くほどではないかも?
という時の為に買ってみました。

手頃な価格すぎて正直最初使ったら逆に酷くなるかも?
と、皮膚科受診覚悟で使ってみました。
(昔から肌があまり強くなく、加齢とともにひどくなっている)

成分は水の次にエタノールが入っているのでそれだけでもバクバクだったので
その時は腕から使ってみようと軽く化粧水を付けてコットンに適量を
よく容器を振ってから(二層式ローション)取り軽くトントンとしてみました。

グイグイと吸い込まれた感じで特にヒリヒリも無かったので顔にもクリームの後に使用
でしたが予想していたヒリヒリとか痛みは感じなかったので(コットンにたっぷりと出して)
肌が少しひんやりするまでやってみました。

その後数日で赤みが落ち着いてその後もトラブルが無かったので梅雨〜秋頃まで
使用しています。

手に出してのパッティングもしましたが付けた跡が残りました。
乳液や日焼け止めの後付けると顔全体が白くなり毛穴も多少隠れるのと
表面がサラサラになるので水おしろいのような感じに。

近所にちょっとくらいならこのままでもパウダーを付けた程度でも私的にはOKです。

寝る時も手入れの最後にベビーパウダーだけだとベタつきが出てくるので
その前にこれを使っています。

数年前に初めて購入した時は突っ張り感が残りましたが、何故か最近は使い方が
正しくなったのか?肌の状態が良いのか感じませんし、独特の香りも気になりません。

夏の必需品となりました。

• 2017-07-05 04:23:31 by free25さん

free25さんのクチコミをもっとみる

★soramame★さん ★soramame★さん 安定の商品です。 祖母がずっと愛用していて、 見慣れてる影…続きを読む
hinagiku33さん hinagiku33さん 小さい子供がいるので太陽に当たる時間が増え、腕が日焼けしやす…続きを読む
プットコールさん プットコールさん 昔、お母さんかお祖母ちゃんの鏡台でみかけたような、懐かしい商…続きを読む
みなチョコさん みなチョコさん 日焼け後には決まってコレ!昔も今も頼れる一品です。続きを読む
RSさん RSさん 小学生のときの夏休みに必ず使っていました。 今年主人の実家…続きを読む

資生堂について

カーマインローション(N)ページの先頭へ