資生堂 / カーマインローション(N) 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > カーマインローション(N) > 口コミ一覧 > みみみみみひらさんの口コミ

2023/9/10 07:18:34

日焼けにいい・毛穴引き締めるのにいいと見かけ、安いので使用開始。

いい点
乳液後に塗るので、スキンケアのベタつきが軽減された状態で眠れたり、メイクができる。
毛穴引き締めが実感できた。
・メイク前に使うと肌がサラサラになるが、だからといって乾燥してメイクのりが悪くなる訳ではない。
・体につけると、ヒンヤリ気持ちいいしベタつかないので塗った感がない。

気になりやすい点
コットンに取る量が難しい。
(びちゃびちゃにしすぎると粉があるのも相まって全然馴染まないし、少ないとコットンが毛羽立ちやすい)
・ほんとう使ってすぐ毛穴がキュッとなるので、今まで洗顔後・スキンケア後に気にならなかった毛穴の角栓?皮脂汚れ?が浮いてくる。
・日焼け後に使っても、日焼けが軽減された感じはない。

他の方のレビューでは匂いが気になるという方もいましたが、私は気になりませんでした!
虫刺されの薬(ウナだと思う)のような匂いかな。

私はテカリやすいおでこと、毛穴が気になる鼻・鼻の周りに使いました。

使用前
朝9時頃メイク→10時から夜までマスク→13時に皮脂が酷いのであぶらとり紙の後パウダー→19時?20時頃クレンジングの時には乾燥崩れで顔面砂漠

という感じだったのですが、使い始めてからお昼に顔を見るとテカリが少なく、軽くティッシュやあぶらとり紙で抑えるだけでまた綺麗に!
パウダーをしなくても夜までテッカテカという事はなく、パウダーをしないおかげで顔がカサカサにもなりません。

安くてこれだけ効果も感じられるので、これからも使い続けたいと思います。

みみみみみひらさんのクチコミをもっとみる

61ue_22さん 61ue_22さん この金額で、この量でって他にはみたことない。 ひんやりして毛…続きを読む
minetraumさん minetraumさん スーッとした清涼感があります。 暑い日にメイク前のスキンケア…続きを読む
ジュッジュリさん ジュッジュリさん 夏にはちょうどいい。 乾燥対策としては物足りないけど肌のリ…続きを読む
かぶりえるさん かぶりえるさん 最近ニキビがひどく、母に相談したところこれを勧められました。…続きを読む
leoにゃるさん leoにゃるさん 最近ドルックスの乳液と一緒に買いました。 DSで目立つ所に「…続きを読む

資生堂について

カーマインローション(N)ページの先頭へ