日本薬局方 / 白色ワセリン(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 日本薬局方 > 白色ワセリン(医薬品) > 口コミ一覧 > ・MUSE・STREETさんの口コミ

・MUSE・STREETさん
・MUSE・STREETさん認証済
  • 48歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿518

2014/11/1 12:30:06

乾燥肌のため保湿にはとても気を使っておりまして、もう20年以上常備しておりますが、口コミしておりませんでした。
ただ今、医療用の「プロペト」というワセリンを処方してもらい、ボディ用スキンケアリップクリームの上に重ね塗りしておりますが、いつもはDSで小さな容器のものを買い求めております。
いまさらですが、やはり「白色ワセリンを無視してはいけない!」という気持ちで、星6でお邪魔します。

今は色々とスキンケア製品を買い揃えては楽しんでおりますが、子供の頃から超乾燥肌でかぶれ体質、手作り化粧水等でさらにかぶれが悪化し・・・と、書けばキリがありません。

私はアレルギー体質で内科、家族は肌トラブルで皮膚科にお世話になっているこの数年、「すべての道はローマに続く」よろしく、「すべてのスキンケアは白ワセに続く」ということを知りました。
湿疹もかゆみも、軟膏は基剤の白ワセにちょこっとお薬を混ぜるだけなんですね。ははあ〜!

私自身は他に色々とスキンケア製品を使っており白ワセ一筋ではありませんが、特にこの1年くらい唇の荒れが気になり、医薬品リップクリームやリップエッセンスの上につける方法が気に入っております。
正直申し上げますと、このギトギトは苦手なのですが、唇なら許せるのです。
夜はかかとに尿素20%のクリームと、ごく少量のコチラを伸ばし、靴下を履いて就寝したり、マルチに使っております。

しつこいようですが、ギトギトを上手く味方につけて使いこなしたいと思います。
お値段も市販品なら驚くほどお安いので、多分、一生我が家に常備すると思います。

あみappleさん あみappleさん 今の時代、このワセリンを傷等に塗るのが主流ですよね。断然早く…続きを読む
カレーーーさん カレーーーさん 強いアトピー体質の息子の肌ケアに継続して使用しています。 …続きを読む
Sakeさん Sakeさん 最強ですね。 冬が来るたびに、ガサガサした肌に悩まされてます…続きを読む
阿麻利さん 阿麻利さん ハッキリ言って、色んな使い方できます!自分は、結構ドライ気味…続きを読む
みつばwさん みつばwさん くちびるが荒れまくり市販のリップクリームでは全く効果がなく …続きを読む

日本薬局方について

白色ワセリン(医薬品)ページの先頭へ