ナカノ スタイリング / スタイリング ワツクス 口コミ

アットコスメ > ナカノ スタイリング > スタイリング ワツクス > 口コミ一覧 > theoryloveloveさんの口コミ

theoryloveloveさん
theoryloveloveさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/6/6 14:11:12

ワックスは、コレ。

今となっては、レイヤーやシャギー、時には巻きも当たり前な世の中。
なので、何らかの形でホールド感を求めてしまいますが、いろんなワックスが売られているけど、コレがベストですね。

まず、「もさもさ」しません。

程よく、纏まります。

昔は、ただただホールドを求めてVSだのメンズものだの使いましたが、オンナのオグシではなかったですよ。ええ。。。

見た目は、キープしていても

もっさり、ばっさり、キシキシ。

シャンプーも泡立たないし。

こちらは、シャンプーでも比較的直ぐに落とせるし、固めすぎないから修復も可能。

しかも成分も何気に良い「Theノンシリコン

結構、素晴らしいじゃないですか!

微妙な仄かなワックス臭も許容範囲です。

ロフトやドラッグストアにも置いてあって、リピしやすいのもイイですね。

最近、梅雨シーズンなのか、私の「毛髪センサー」が湿気に反応しまくっています(笑)

ロングのダウンスタイルが一番好きですけど、こんな時期は潔くアレンジヘアを楽しむことに。

ポンパ作ったサイドアップやトップを軽く盛ったまとめ髪をよくしますが、これが更に活躍です。

程よいホールド感で、アレンジしやすくてしかもほどいてもブラシ通しやすいんですよ。

出先でもお直ししやすいですし。

そこらのメンズものやがっちり系ではそうは行きません。

湿気に反応しやすいオグシ偏差値の低い私は、無理にダウンスタイルにして、モサモサしているよりスッキリしてブルーになりにくいです(笑)

何気に周囲からも評判いいので、アレンジの幅をこの子で増やしたいっ!と、目下自主トレ中です(笑)

お世話になりまっす☆

theoryloveloveさんのクチコミをもっとみる

Hono...さん Hono...さん 何度かリピしてます。 伸びがよくやわか、軽い着け心地です。 ハ…続きを読む
うさぎうまさん うさぎうまさん 5番を購入。 香りもいいし、何よりセット力があって、アップに…続きを読む
ケイфさん ケイфさん 今まで使ったワックスの中で一番セット力があるし、形が決まりや…続きを読む
hide0777さん hide0777さん 髪が短い時はこればっかり使っていました。 ストレートでパーマ…続きを読む

ナカノ スタイリングについて

スタイリング ワツクスページの先頭へ