ねば塾 / 白雪の詩 口コミ

アットコスメ > ねば塾 > 白雪の詩 > 口コミ一覧 > 智沙△さんの口コミ

2020/6/8 10:56:04

こちらを含めた各種レビューサイトや、SNSでの口コミが大変良かったため、ドラッグストアをいくつも回って探しました 笑
売っているところが少ないのが残念です。

白く大きな四角い石鹸で、手に余るので1/4ほどに切って使っています。

固形石鹸自体はとっても好きで、一人暮らしを始めて4年目ですがボディにはずっと石鹸です。
でも純石鹸って洗浄効果が高くて洗い上がりが乾燥したり、匂いも油粘土のような感じであまりときめかない記憶しかありませんでした。

こちらで感動したのは、98%純石鹸なのに洗い上がりが全くつっぱらず、匂いもクセがなくてほぼ無臭なところです。

洗顔に使い始めて1週間ほどなのですが、新しいニキビがほぼできなくなり、できても翌朝には赤みが消えるまでになりました。

ほかのスキンケアは、こちらで洗った後に精製水で水道水を拭き取り、馬油を薄く塗るだけです。

こちらを使用する前は花王ホワイトや赤箱を使用していましたが、どちらも長時間泡を乗せているとしみたり、ピリピリしてくる感じがしていました。
石鹸成分ならこちらの方が高そうなのに、本当に刺激が無くて感動です。長時間洗いすぎたなと思っても、全くつっぱりません。

無印の洗顔ネットを使用していますが、泡立ちもふわふわながらも決して荒くはなく、顔に乗せても息苦しくはない程度の適度な泡立ちです。

これでずっと肌に合えば相当なコスパになると思います。今後に期待
また、ボディや髪にも使ってみたいです。

智沙△さんのクチコミをもっとみる

サーモさん サーモさん これで髪を洗っています。 色んなシャンプーや石鹸を使いました…続きを読む
annin0924さん annin0924さん この石鹸のおかげでおでこのニキビが減りました!! 初めて使っ…続きを読む
しろぴよさん しろぴよさん 一回使っただけでリピ決心しました← 匂いは全然しなくて、泡…続きを読む
紫梅花さん 紫梅花さん かなりさっぱりしますが、その割りにツッパリ感は少ない? 肌…続きを読む
Qiss*さん Qiss*さん 何年もリピートしてます。 それこそ@コスメでずっと上位だ…続きを読む

ねば塾について

白雪の詩ページの先頭へ