白鳳堂 / メイクアップブラシ 口コミ

アットコスメ > 白鳳堂 > メイクアップブラシ > 口コミ一覧 > Akagiさんの口コミ

Akagiさん
Akagiさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

7リピート

2010/12/12 13:59:06

ここの製品は、非の打ち所なんてないでしょう。
日本のメイク用品がこんなに素晴らしいなんて、筆の国でよかった、
とまで思わせてくれる名品です。

肌につけたときの感覚がもうぜんぜん違います。
他のメイクブラシが質の悪い化繊混のウールなら、こちらは最上級のカシミアかシルクかってくらい。

チークをつける頬骨はシミや毛穴の、アイメイク周りはシミシワタルミクマ∞の
悩みが出やすいところ。
そこに色素をのせてこする道具なのですから品質の良いものを。
肌にチクチクするなんて論外です。

ふわふわのパウダーやチークブラシは、店頭で目立つと思いますので、隠れ名品を紹介。

一押しは、アイシャドウ用の「B533BkSM アイシャドウ 尖り」。
〆色を目の際に入れるとき、細いチップより、断然つけやすいです。
(ラメやパールが強いものを細く入れるのはチップのほうが飛びにくいかも)
よいブラシを使うと、綺麗につくのは、他の口コミでも皆様が書いてくださってますので、それ以外のセールスポイント。

アイシャドウチーク用のブラシにいえることですが、
筆はティッシュで軽くオフすれば、すぐに色がとれるので、
使ってる間に他の色がついてしまっても、チップのように、他の色と混ざって色にごりすることなし。
違う色を使っても、これ一本ですむのです。
これが筆とチップの一番違うところだと感じてます。
毎日、手軽にストレスなく使える道具として、この上なく優秀なのです。
DSコスメもアーティスト系単色アイシャドウも、なんでもござれ。

お値段が…とおっしゃる方も、アイシャドウブラシ等、
細い筆単体は、1500円くらいからありますのでぜひトライを♪
付属の使いにくいチップで我慢したり、替えのチップを買うこと考えれば、
毎日使って2年〜5年も使えるこちらは、本当に安いです。

もう一つはジェルアイライナーに使える極細ブラシ。
ほっそーいラインが簡単に引けます。
ボビイブラウンのものより、スックのものより
(それまで私はスックのが一番使いやすかったんですが)
はるかに書きやすかったです。
眉にも兼用可。
しかもライナー用でも三種類くらいあって選べるのがすごい。

表参道店で、持参した自分のジェルアイライナーで試していいかと聞いたら、
「もちろんです」と快諾してくださいました。
二種類のジェルアイライナーを、三種類の筆でじっくり試して、
自分に一番使いやすいものを選べて大満足でした。
筆専門店ならではですね。

機能的にも、毛質、形、軸の長さなど、百種類以上の中から選べるので、
ここ以外でないと、という理由があるブラシはちょっと思いつきません。

あえていうなら、定番品はデザイン性がほんとに絵筆みたいで面白みがない、
そのくらいでしょうか。
(ベーシックな道具なんでそれでOKですけど)
でも、自分でいくらでもアレンジできますし、コラボも出てますし、
まれにですが、去年の「珊瑚筆セット」みたいな激カワイイものもあります。(即完売TT)
お金に余裕があれば黒檀のシリーズなどは、気品さえ感じられる高級感なので、ダサいなんて心配ゼロです。(私は持っておりませんTT…)

近くに店舗がなく、とりあえずブラシセットをそろえてみたい、という方。
どれを買おうか迷ったら、春やクリスマスの時期、デパートの限定出展時などに出される、
限定セットもオススメです。
お得だし、だいたい定番で使えるものがセットになっています。
★でも今年のクリスマスセットはきのこ筆メインなので、ちょっと
初心者には難しいかも。。。きにこ筆は使い方を選ぶので。
きのこ筆欲しい方には、今年のクリスマスセットはオススメです。
他の三本は、この先どんなに流行が変わろうと使うであろう
基本的な形の筆なので入門にも最適★
一緒のポーチはいろいろつめこんでも、筆をいためない設計になっているのはさすが。
公式サイトのチェックはオススメします。

近くに店舗がある方は、実際手にとって、アドバイスをもらいながら、
コシや毛質、細さは、軸は…などなど、自分のメイクにあったものを、
揃えていけばよいのではないでしょうか。
自分の愛用の化粧品でお試しさせてもらえるのは、ほんと、ポイント高いです。

軸の長さも選べるので、アルティザン&アーティストのポーチに、
綺麗に収まったりすると、これもまた感動モノです。
今度時間があるときに、画像もアップできたらと思ってます。

★画像アップしたので、更新します。
ポーチの情報は、アルティザン&アーティストの口コミのほうで。

• 2010-10-29 01:21:55 by Akagiさん

Akagiさんのクチコミをもっとみる

青空虹子さん 青空虹子さん B144SiSM アイシャドウ  丸平 目の際にアイシャド…続きを読む
パステルミントさん パステルミントさん 灰リス毛100%のチークブラシ、\1,2600。メイクデビュー当時に思…続きを読む
ローリー115さん ローリー115さん G505チークM丸平(灰リス・粗光峰)7350円 チーク用とし…続きを読む
どろひめさん どろひめさん LA支店ができたので試しに購入したら案の定 嵌りけっこうな数…続きを読む
こなんままさん こなんままさん 品質、ラインナップ、価格。どれをとっても言うこと無し!!あえ…続きを読む

白鳳堂について

メイクアップブラシページの先頭へ