白鳳堂 / メイクアップブラシ 口コミ

アットコスメ > 白鳳堂 > メイクアップブラシ > 口コミ一覧 > atsuknさんの口コミ

atsuknさん
atsuknさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/4 23:36:21

メイクブラシは白鳳堂・コスメデコルテ(白鳳堂のOEM)・MAC・CHANELを用途によって使い分けています。

その中でもアイシャドウ用のブラシは特に白鳳堂を愛用しています。

【B533sh SM  毛質:馬 1,575円】
毛先がドーム形になったブラシ。
締色は太めに入れるのが好きなので、このブラシでとれる量がちょうど良く締色を入れるのに愛用しているブラシです。
軸は短めのシャンパンゴールドのタイプを愛用していて、家用・持ち歩き用・ブラウン・パープル系用、などに数本所持しています。

【B144sh SM  毛質:玉毛 1,680円】
小さい平筆。
下まぶたにベースカラーやパールシャドウをのせるのにちょうど良いブラシ。コシが強く、毛先も開かないので、せまい幅にきちんと色を乗せることができます。
軸は短めのシャンパンゴールドタイプ、こちらも家用、持ち歩き用に2本所持しています。

【B004sh SM 毛質:松リス・ノースアメリカンリス 1,575円】
アイホールにカラーをのせるにちょうどいい大きさのベーシックなアイシャドウブラシ。
毛はやわらかめですが、毛の長さが長すぎず、短すぎず、毛の量も多すぎず少なすぎずで、一度塗りだと薄くつけられ、重ねることによってカラーを調整しやすいので、すごく便利です。毎日使っていても、毛先が広がらないのが質の良さの表れだと思います。
こちらもシャンパンゴールドタイプの軸の短いタイプでそろえています。

【B005Sh SM 毛質:イタチ 1,260円】
目のキワにアイラインを入れる用の極小平筆。
これは相当なお気に入り品です。
睫毛エクステ使用しているため、WPのアイライナーを使わない(というか使うと落とすのが大変なため・・・)ので、ラインももっぱらシャドウで入れています。
シャドウの締色や濃いブラウン・ブラックパールなどのシャドウをアイライン代わりに入れる・下まぶた1/3のライン用に欠かせないブラシです。
このブラシはラインを引くというより、キワに色をのせて埋めていく感覚で使います。小さくて細くて、コシのあるブラシなので、綺麗にキワに濃いラインを入れることができます。
こちらもシャンパンゴールドタイプ、軸の短いタイプ使用。
とくにこの筆については、キワに色を足していく用なので、鏡を接近させるので、軸の短いタイプがおすすめです。

この4本はアイメイクにはなくてはならないマスト商品。
いい筆を使うと仕上がりが変わりますよね。
これからも少しづつ買い足していきたいと思います!

ご参考までに写真を掲載します。(左からB533,B144,B004,B005です)

• B533 B144 B004 B005 by atsuknさん

atsuknさんのクチコミをもっとみる

スベさん スベさん どのブラシもとても良いです!品番が分からないので形状で失礼し…続きを読む
Mにゃんきちさん Mにゃんきちさん ルースパウダー用に使っています。 多分、G527です。 フ…続きを読む
素肌つるつるさん 素肌つるつるさん 最初は興味本位でネットで基本のセットを購入しました。色が綺麗…続きを読む
Cバニングさん Cバニングさん アイシャドウブラシ(3本)、チークブラシ、パウダーブラシ、携…続きを読む
micoteaさん micoteaさん #507 チークSH丸平 灰リス,山羊 6300円 今まで…続きを読む

白鳳堂について

メイクアップブラシページの先頭へ